甲减 服用优甲乐 后怀孕、母乳喂养

患者提问:管大夫:您好!我是一位甲减患者。目前怀孕14周+ 7周时检查,甲功:TSH:3.23μIU/ml(0.34-5.6);FT3:4.35pmol/L(3.8-6);FT4:11.37pmol/L(7.86-14.41) 之前一直服用优甲乐50Ug半片,检查后增服第一天一片

正文

患者提问
管大夫:您好!我是一位甲减患者。目前怀孕14周+ 7周时检查,甲功:TSH:3.23μIU/ml(0.34-5.6);FT3:4.35pmol/L(3.8-6);FT4:11.37pmol/L(7.86-14.41) 之前一直服用优甲乐50Ug半片,检查后增服第一天一片第二天半片 10周复查甲功:TSH:1.89μIU/ml(0.34-5.6);FT3:4.65pmol/L(3.8-6);FT4:10.09pmol/L(7.86-14.41)医生没让加药保持第一天一片第二天服半片。 14周+2天复查 TSH:3.08mIU/L(0.38-4.31);FT3:3.22pmol/L(2.77-5.85);FT4:14.58pmol/L(10.06-23.99)医生让每天服用优甲乐50Ug一片 我现在三个月多了,听说怀孕前三个月要TSH小于2.5才好,不然容易让小孩智力低下,不知道我这种情况会不会影响到孩子的智力。这样服药正确吗?我看的医生很忙什么也不说,我心里没什么底,麻烦您好帮我给点意件吧!上海瑞金医院核医学科管梁回复

建议当地医院的妇产科就诊

TSH:3.08mIU/L(0.38-4.31);

FT3:3.22pmol/L(2.77-5.85);FT4:14.58pmol/L(10.06-23.99)

医生让每天服用优甲乐50Ug一片:可以的,建议4周复查一次

怀孕时要求:甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5


10月8日(周一)起预约10月13日的周六特约门诊

(挂号费168元,在门诊13楼特约门诊C区1312室,能用医保卡挂号,诊疗费正常收费。)

预约电话 95169

挂号网 http://www.guahao.cn/

http://home.guahao.cn/department/47a1614f-4d89-4376-bba4-bf81ff64aa6f



患者提问
管医生:谢谢您的回复,由于本人是在外地而且在孕期不方便前往贵院就诊,因为网上咨询您的机会也就只有三次了,所以不敢随便上来提问题,我很珍惜这三次免费机会,如果用完看来只能通过电话咨询您了,今天是我孕24周,甲状腺功能检查结果如下: TSH:2.49μIU/ml(0.38-5.57); FT3:2.03pg/ml(1.9-3.8);FT4:1.17ng/dl(0.78-1.86) 目前为止服用优甲乐50Ug一片,是否需要加量?如果要加的话要加多少合适,目前产检B超其他项目都在正常范围内。期盼您的回复!谢谢!上海瑞金医院核医学科管梁回复

TSH:2.49μIU/ml(0.38-5.57);
FT3:2.03pg/ml(1.9-3.8)

FT4:1.17ng/dl(0.78-1.86)

维持每天优甲乐50Ug一片

产检B超其他项目都在正常范围内:那就是正常的


患者提问
管医生:您好!我目前TSH:2.49μIU/ml(0.38-5.57); 还是维持每天优甲乐50Ug一片,您说过怀孕时要求:甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5 我现在情况快接近2.5 过段时间应该会有点升高。会不会对胎儿有影响?还是四周抽血检查一次吗?还有每次抽血检查我都是服用优甲乐吃过早餐后才检查的,这样检查结果是否准确?上海瑞金医院核医学科管梁回复
建议一天优甲乐50Ug,一天优甲乐25Ug患者提问
管医生:您好!我目前孕24周 TSH:2.49μIU/ml(0.38-5.57); FT3:2.03pg/ml(1.9-3.8) FT4:1.17ng/dl(0.78-1.86) 原来是每天服用优甲乐50Ug,您现在建议我一天优甲乐50Ug,一天优甲乐25Ug ,那不是减量了吗?我现在情况快接近2.5 过段时间应该会有点升高。会不会对胎儿有影响?还有每次抽血检查我都是服用优甲乐吃过早餐后才检查的,这样检查结果是否准确上海瑞金医院核医学科管梁回复
TSH:2.49μIU/ml(0.38-5.57); 小于2.5了
FT3:2.03pg/ml(1.9-3.8)

FT4:1.17ng/dl(0.78-1.86)

FT3激素起90%的作用,而FT4只起10%的作用


还有每次抽血检查我都是服用优甲乐吃过早餐后才检查的:可以的

患者提问
管医生:您好!请不要怪我啰嗦,因为现在孕期怕对宝宝有影响,所以很紧张!那么我原来是每天服用优甲乐50Ug一片,现在服用是改服用第一天优甲乐50Ug一片,第二天服用优甲乐25Ug 这样穿插服用是吗? 这样量减少会不会补充甲状腺激素不够?还是我理解有问题?感谢您在百忙之中还能及时回答我的问题!谢谢了!上海瑞金医院核医学科管梁回复
那就维持每天优甲乐50Ug:3-4周后复查FT3,FT4,STSH的具体数值患者提问
管医生:您好!我目前怀孕31周+5天,甲状腺功能检查结果如下: TSH:2.98μIU/ml(0.38-5.57); FT3: ↓ 1.87pg/ml(1.9-3.8) FT4: ↓ 0.74ng/dl(0.78-1.86) 目前都是服用优甲乐50Ug,要怎么调节药量?我目前的检查结果对胎儿有影响吗?望早日回复!上海瑞金医院核医学科管梁回复

FT3: ↓ 1.87pg/ml(1.9-3.8)
FT4: ↓ 0.74ng/dl(0.78-1.86)




建议服用优甲乐早晚各50Ug(早饭前 和 晚饭后):4周后复查

患者提问
好的,谢谢了,不知道FT3,FT4下降对胎儿有影响吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复
FT3,FT4下降:小宝宝的甲状腺就发育慢了......患者提问
管医生:你好,收到你的回复很高兴,小宝宝的甲状腺发育慢了会对他智力或其他方便有影响吗?为什么前几个月查甲功都是正常的?这个月会下降了?上海瑞金医院核医学科管梁回复

说明小宝宝身体需要的 FT3和ft4 比以前增多了。

现在补充优甲乐是来得及的,不是特别要紧的

患者提问
噢,那我就放心了,真心感谢管医生能这么及时回复,同时祝您全家春节快乐!患者提问
管医生:您好,今天是我33周+5天产检,上两周甲功FT3,FT4下降,按你的建议调整了药量服用优甲乐早晚各50Ug(早饭前 和 晚饭后) 今天甲功检查如下:TSH: 1.74μIU/ml(0.38-5.57); FT3:1.90pg/ml(1.9-3.8) FT4: 1.02ng/dl(0.78-1.86) 我接下来如何用药,还是继续保持早晚各服50UG吗?可不可以早上一起服用?因为要吃补铁补钙片,听说服用优甲乐后要隔四小时后才能补钙,比较麻烦。管医生您看可不可以将我的药调到什么剂量早上空腹一次服用?还有我今天产检B超比实际孕周小了两周。可是产检医生说正常。我平时胃口不太好?是不是与甲减有关?上海瑞金医院核医学科管梁回复

TSH: 1.74μIU/ml(0.38-5.57);

FT3:1.90pg/ml(1.9-3.8)

FT4: 1.02ng/dl(0.78-1.86)

现在可以就早上空腹服用优甲乐1片的,


产检B超比实际孕周小了两周,可是产检医生说正常:那就是正常的


胃口不太好:原因比较多的

患者提问
管医生:您好,今天是我孕37周按您的建议就早上空腹服用优甲乐1片50UG,检查结果如下: TSH: 5.37μIU/ml(0.38-5.57); FT3:1.90pg/ml(1.9-3.8) FT4: 0.78ng/dl(0.78-1.86) 还有三周就到预产期了,要如何调整药量。我现在的TSH是不有点偏高。对胎儿不会有影响吧?可以母乳喂奶吗?生完宝宝后要怎么检查调整药量?上海瑞金医院核医学科管梁回复

建议优甲乐服用半片


可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))

甲功(FT3、FT4、TSH)正常是可以母乳喂养的


患者提问
管医生:您好,你说的优甲乐服用半片是产后服用的量吗? 现在37周每天早上空腹服用优甲乐50UG,检查TSH:5.37μIU/ml(0.38-5.57); 是不有点高,要怎么调药量?上海瑞金医院核医学科管梁回复
现在就服用优甲乐半片(25UG)患者提问
不是说TSH要小于2.5吗? 高了就得加量?现在就减量吗?不会对宝宝有影响吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复

FT3:1.90pg/ml(1.9-3.8)
FT4: 0.78ng/dl(0.78-1.86)

TSH: 5.37μIU/ml(0.38-5.57);
抱歉,看错了,


建议服用优甲乐早晚各一片(早饭前 和 晚饭后)

TSH要小于2.5的

患者提问
管医生:您好,可不可以早上空腹一起吃100UG,一定要分早晚服用吗?目前TSH: 5.37μIU/ml(0.38-5.57); 对宝宝有影响吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复

心跳不快的话,可以早上空腹一起吃100UG

FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用

TSH: 5.37μIU/ml(0.38-5.57); 还是在正常的范围内的

患者提问
管医生:你好,我昨天39周顺产一女婴,之前按您的建议服用优甲乐早晚各一片(50UG),现在要检查甲状腺功能吗?要怎么调整药量?母乳可以吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复

当然要查FT3,FT4,STSH的

建议优甲乐早上服用1片(晚上的不吃)


可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))患者提问
管医生:您好,我目前是按您的建议早上空腹服用优甲乐50UG,检查结果如下:现在母乳对宝宝不会有影响吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复

母乳喂养的要求:FT3,FT4,STSH在正常范围就可以了

患者提问
Tsh:2.72也是正常范围吗?母乳喂养还是得每月查甲功吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复

tsh 2.72 当然在正常范围(0.38~5.57)

建议每天服用25UG, 4周后复查

患者提问
管大夫:您好!这是我产后42天的甲状腺功能结果,目前每天早上空腹服优甲乐1片(50ug),服药3小时后再喂的母乳.每个月还要查甲状腺功能吗?药量需要调整吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复

可以减为优甲乐半片了, 4周后复查

患者提问
管大夫:你好!我产后42天甲状腺功能检查结果,产前每天早晚服优甲乐50ug各一片,产后减量为早上空腹服一片50ug,服药后三小时再喂奶,目前甲状腺功能检查都在正常范围内,需要更改药量吗?哺乳期需要多久检查甲状腺功能?患者提问
管大夫,这是化验单的结果,麻烦您了!上海瑞金医院核医学科管梁回复

建议优甲乐减量,一般也是4周复查

母乳喂养的要求:FT3,FT4,STSH在正常范围就可以了

患者提问
那现在需要服多少的量上海瑞金医院核医学科管梁回复

建议优甲乐1/4片,4周后复查

患者提问
管大夫:您好!这是我今天查的甲状腺功能结果,目前服药是早上空腹25ug、要怎么调整药量?现在甲状腺功能结果是不是不能喂奶了?检查以前喂奶对小孩有没有影响哦?还是4周检查一次吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复

现在不需要服用优甲乐了

TSH低 (ft3,ft4 正常) 亚临床甲状腺功能亢进症的防治
参阅: http://shyx1967.haodf.com/wenzhang/17132.htm


甲功(FT3、FT4、TSH)在正常范围是可以母乳喂养的

一般建议4-7周后复查

患者提问
那我现在喂奶有影响吗?还是要4周检查一次吗?不服药会不会又甲减了,我现在担心宝宝吃奶有没有影响?宝宝才2个月加周哦上海瑞金医院核医学科管梁回复

现在当然可母乳喂养的

4周后复查,再根据ft3,ft4,stsh的指标再定是否需要服用优甲乐

tsh低对小宝宝是没有影响的


FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用

患者提问
管大夫:您好!这是我今天甲状腺功能检查结果,上个月开始fts下降,停止服药,现在小宝宝才三个月,还在哺乳期,可以喂奶吗?需要调药吗?还是四周检查甲功吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复


TSH低 (ft3,ft4 正常) 亚临床甲状腺功能亢进症的防治

参阅: http://shyx1967.haodf.com/wenzhang/17132.htm

目前不需要服用药物的

建议4周后复查

患者提问
管大夫:您好!这是我这个月的检查结果,目前还在哺乳期,宝宝喂奶有影响吗?目前都停止服药,要如何调整药量?上海瑞金医院核医学科管梁回复
tsh 21
建议服用优甲乐早晚各25ug(早饭前 和 晚饭后)


可以母乳喂养的 (服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))患者提问
管大夫:您好,我可以把早晚各25ug加在一起早上服用50ug吗?因为晚饭后吃25ug了又得三小时后才能喂奶,不太方便!上海瑞金医院核医学科管梁回复

早上服用50ug:也是可以的

患者提问
管大夫:您好!这是我这个月的甲状腺检查结果,是早上服药后抽血检查的.现在每天早上空腹服优甲乐50ug.三小时后再喂奶,这个月要如何调整药量上海瑞金医院核医学科管梁回复
早上服用25ug患者提问
管大夫:您好!这是我这个月的甲状腺检查结果,是早上服药后抽血检查的.现在每天早上空腹服优甲乐25ug 3小时后再喂奶,这个月要如何调整药量上海瑞金医院核医学科管梁回复


甲功(FT3、FT4、TSH)在正常范围是可以母乳喂养的

甲功(FT3、FT4、TSH)在正常范围是不需要服用优甲乐的

医生推荐

 

高速代理IP

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018