间歇性外斜视只能手术了吗?

北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海:1,对于2-3岁的孩子,斜视角度的测量确实比较困难,即便是经验丰富的专业儿童眼科医生,有时对一些不易配合的患儿也常常感到非常的棘手,反复多次测量是检查准确地保障,只有检查准确了才能做出合理的手术设计 2,小于8岁一般不采取 3,视具体情况而定

正文

北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海:1,对于2-3岁的孩子,斜视角度的测量确实比较困难,即便是经验丰富的专业儿童眼科医生,有时对一些不易配合的患儿也常常感到非常的棘手,反复多次测量是检查准确地保障,只有检查准确了才能做出合理的手术设计 2,小于8岁一般不采取 3,视具体情况而定 4,除有10-20%远期复发外,无其他风险 5,先看门诊,估计11月初

北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海

1,是的

2,不能

3,大多数斜视是眼肌发育等解剖因素和调节神经等综合作用结果,只有极少数为神经支配的问题,远期复发的几率较高

北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海:10%的欠矫或过矫发生率,肯定不会导致失明 北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海

正常,1周左右基本消退

北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海:是的,没问题的。 北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海:等着慢慢吸收 北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海:三岁七个月视力大约0.6.基本正常,只要不是眼位的问题,下次再检查一下,必要时验光,如果都没问题,可能就是习惯因素了 北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海:满四岁再验光行 北京大学第一医院斜视与小儿眼科朱德海


1,暂时没必要做按摩,弱视治疗仪,针炙之类的。
2,矫正视力,如果随着发育,散光度数逐渐减小了裸眼视力也能到1.0

3,由斜视手术造成的可能性很小,因为斜视手术本身不打开眼球

医生推荐

医院推荐

 

高速代理IP全国工商数据库

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018