专家直播:有高危行为吗?请上网测评性病艾滋吧!

中国生殖健康网直播访谈2011年3月23日有高危行为吗?请上网测评性病艾滋吧欢迎你光临聊天室!+---------------------------------------------+|每周一、二、三晚8:00-9:30专家现场答疑时间,可提前留言参与网上直播,也可进入论坛向

正文

中国生殖健康网直播访谈

2011年3月23日

有高危行为吗?请上网测评性病艾滋吧

欢迎你光临聊天室!

+---------------------------------------------+
|每周一、二、三晚8:00-9:30专家现场答疑时间,可提前留言参与网上直播,也可进入论坛向专家提问!!!


主持人:网民朋友们,大家晚上好!今天的嘉宾是北京地坛医院皮肤性病科副主任医师吴焱,话题是有高危行为吗?请上网测评性病艾滋吧。
吴焱:大家好,今天的题目比较长,我是想告诉大家一个信息,就是存在着各种各样可能传播性病或者是艾滋病的高危风险行为,有了这些行为之后,有的人会很害怕,到底自己的行为是不是足够安全,会不会传播性病,会不会感染艾滋病,怎么来判断,大家都知道,通常我们的方法是上医院,上医院确实是一个好办法,而且也是最终解决问题的方面。但是在去医院之前,如果我们对性病和艾滋病方面的知识有一些了解,或者是对这些方面的知识有一定的常识,我们有可能能够及时的对自己的行为做一个评估和判断,也能够及时的了解自己是不是可能会感染性病,如果是有感染性病的风险,或者是已经出现一些症状了,那么我们会及时正确的去就医,而不会被一些不正规的医院和工作不是很负责任的医生误诊,影响我们疾病的治疗和身心健康。[20:05:27]

吴焱:我们现在可以通过上网对常见的风险行为和可能的性传播疾病做一个评估,其实关于性病和HIV的风险评估,以前我曾经讲过,我自己也曾经有一个公式,不少网友都知道,通过公式来计算HIV感染的风险,现在看来,这个公式已经有了更高级的版本了,就是通过一些数学的计算,通过概率的计算,可以对我们的行为做一个更为准确、更为详尽的评估,而且不仅是HIV的评估,也可以是性病的评估,上的网站叫携手在线。我先说一下这个网站的背景,这个网站不是我做的,是中国性病艾滋病协会做的一个网站,这个网站非常好,还在做的过程中,起码现在我能感觉到的,这个网站非常好,好在哪,就是我今天给大家说的内容,就是常见的性行为和性病艾滋病的风险评估。这个网站的网址,www.xieshoue.org,大家有兴趣可以看一下。[20:22:01]

吴焱:他要做的事,就是对全国,登陆这个网站的世界各地的朋友,能够通过网站对性病、艾滋病有一个更为全面的了解,而且通过这个网站更好的认识性病、艾滋病,更好的治疗性病、艾滋病。在这个网站的首页上有几栏,第一是行为风险的评估,第二症状的识别,第三生殖器官的体检,第四图片对比。我先从简单的开始说,第一个就是图片对比,图片对比可以看到有很多的图片,基本上都是常见的性传播疾病的图片,不同的部位,不同的表现。你们就去找他一个图片可能跟你现在的症状相似,比如说尖锐湿疣的图片,你就去图片上找,可能跟我现在的症状很相似,就点开看,会有相关的介绍。一般你对疾病有所了解,你能够获得第一手的常见的性传播疾病的临床资料。第二个模块就是生殖器官的体检,首先你是男性还是女性,你点开可以放大,是一个模拟图,一层一层放大,再去选部位。比如说有溃疡,他会问你一个还是多个,大小、部位,很多问题,通过数学模型的计算和数据库的分析,就已经能够大概知道你是什么问题了。特别强调的是体检有描述,有的时候描述过于专业化,有的人不理解,比如说溃疡,什么叫溃疡,他搞不清楚,只知道口腔溃疡,到底什么样也搞不清楚,旁边会有名词解释或相关的描述,会告诉你什么是溃疡。第三个模块就是症状识别,症状识别也是根据图片,首先他会问你是什么症状,是溃疡,还是长出来的东西,赘生物,还是说只是一些红斑,还有瘙痒,还有分泌物,他是不同的症状来入手,最后也是一步一步的告诉你,你可能会是什么问题,会帮助你分析。第四个模块就是行为风险的分析和评估,行为风险,你是要一步一步注册的,这个内容比较多,我也记不住,我简单的说一下大的方面,这是非常庞杂的系统,有很多层,很多级,从大的方面来说,有这么几方面的行为,第一个,就是性交,性交是性器官的接触,就是外生殖器的接触。第二个方面就是口交,第三方面是手交,就是用手抚摸,第四就是肛交,肛交主要是针对男性,或者是异性之间的肛门的性行为。还有就是接吻,通过口的一些行为,第六个就是抚摸,还有阴道比较边缘的行为。这几个大的方面,虽然有交叉或者是重叠。从大的方面来说,一个人有了其中的一个性行为,他会选择,比如说同性恋性行为,就从肛交入口进去,可以给你提一些问题,然后给你分析。我先说性交,主要是男性和女性之间的性行为,首先问你有没有保护,你会选择无套,或者是有套,如果是有套,他会接着问你,套有没有破,你可以选择是或否,如果没有破,也没有脱落,也可以选是或否,很多时候不清楚,也可以选不清楚,然后接着问你,阴茎的根部是不是保护的比较好,你也可以回答是或不是,可以一步一步的选,最终之后问你,性生活过程中,男性是不是有射精,是体外的还是体内的,你个人的外生殖器有没有破损,有还是没有,你得告诉它。对方的生殖器有没有破损,你也可以说不知道。然后问你自己的外生殖器有没有接触对方的体液。这是一套很完善的一套人机对话的系统。[20:22:05]

吴焱:就是通过一级一级的提出问题,对你的行为进行风险评估,评估完了之后,可以出一个报告,网上可以对你的行为,有多大的风险,通过一步一步的信息,会给你出一个报告,有两个方面的内容,第一是初步结论,告诉你这些行为里面哪些是有风险的,那些是高风险的。第二,病人感染的概率图,机率图,给你做一个图,根据你自己情况的描述,每个病的概率可能是不一样的,这就是初步的一个评估。M:这几个方面,包括图片对比,生殖器部位的体检,以及对症状的识别,以及行为本身的风险评估,这几个方面可以是独立的,我们实际上对自己的行为进行风险评估的时候,是可以把这几个方面结合起来,怎么结合呢?第一步,可以先做风险的评估,只是发生了这样的行为,会不会有问题,有可能会有什么样的问题,哪一种的风险最高,做一个风险的评估。做完了,我们就看自己有什么症状,有可能当时什么都没有,有的是有潜伏期的,所以过段时间要再进行评估,有没有疼痛,有没有瘙痒,局部有没有发现红斑、水肿、破溃,症状、体征,有没有发现长东西,如果是有,你可以根据你的症状,一步一步进去,也是会告诉你可能会是什么病。还有你搞不清楚是什么症状,你就通过生殖器官的体检,一步一步的来,他跟你说的很清楚,男的、女的,是哪个部位,也包括前面、后面,都有图,也可以放大,通过电脑来引导你一步一步的做这样的评估,最后给你一个判断。有可能给你一个诊断,这个诊断只是一个倾向性,绝对不能做为诊断的依据。这个病到底是还是不是,有什么样的症状,需要做什么进一步的检查判断到底是不是,怎么样治疗,能不能治好,还会不会复发,会不会传染给家人,很多的问题,有相应的一套疾病库,有很多的知识和文章,通过网络可以获得很多关于性传播疾病方面的知识。比如说诊断出尖锐湿疣,你可以和图片对比一下,看看库里的图片和你自身的表现是不是一样,症状、体征,还有疾病的变化,接触了多长时间以后才发现的问题,因为不同的疾病,潜伏期是不一样,不同的疾病到可能出现症状的时间也是不一样,你回过头来想一下,你发现这个行为和网上的描述是不是很吻合。除此以外,这个网上也有相关的各种疾病,包括一些病原体,也有比较多的知识告诉大家,包括发生性行为过后,感染一种疾病的概率,在系统里面也都有,但是概率,有些数据仅供参考,只是根据众多的文献对它进行初步的估计感染的风险有多少,实际上感染的风险是不是准确,我希望对这个有正确的认识,尽管它还不够完善,但是说实在的,就我目前的了解,我觉得这个网站在这方面已经做的非常非常好了,其实我几年以前写了一个公式,我个人就特别想做这么一套东西,这一套东西出来之后,那是很有好处的,而且对很多人能够获得很多的帮助,我还没有来得及做的时候,网站已经做了,有一批年轻人做这个事,我觉得很有创意,现在由中国性病艾滋病协会主办这个网站,我相信这个网站会做得更好,做更多的事,要做什么事,我现在还不能告诉大家,因为有一些工作还在准备当中,还在做一些筹备,还在摸索怎么样把这件事做好,但是我可以明确的告诉大家,这个网站在性传播领域,在艾滋病预防、治疗、风险评估这方面会得到越来越多人的关注,而且也会确确实实的帮助大家解决很多的问题。所以我对这个网站充满了信心,大家如果有时间,我觉得不妨上这个网站看一看,你可以不信他的观点,但是你毕竟可以从中了解到这种知识,即便你现在没有,对于你今后的夫妻生活,对于有一个幸福美满的家庭也是大有好处的。[20:34:10]

主持人:极度恐惧 本人自2007年12月性高危以来,颌下、颈、腋下等淋巴结持续性肿大、视力持续性下降300度、身体抵抗力持续性下降、各种症状加重;间歇性反复发作头痛、皮疹、皮炎、牙龈炎、鹅口苍、盗汗、乏力、肌痛(经常走路下肢痛、)、关节痛,极易感冒且很难好,症状多且很系统。高危后2至12月每月1次HIV抗体检测为阴性,15个月、18个月、21个月HIV抗体检测还是阴性。请问吴大夫,我现在该怎么办?至今离高危时有3年零3个月,我极害怕再检测,症状太像艾滋病,十三岁儿子好像也感染,常年感冒不好,血小板和淋巴细胞已小于正常值的最低低值,请吴大夫指条路。拜托了
吴焱:完全排除HIV感染,症状越多越不是HIV,你害怕检测,你完全可以不去检测,因为你没有任何检测的必要。[20:35:55]

主持人:谢吴主任 尊敬的吴主任您好,我男,100天前和一女全程带套阴道性交10分钟,结束后该女手上占有阴道分泌物为我无套手淫一分钟。她在肛周有俩类似痔疮的东西,不疼不痒,我怀疑那是尖锐湿疣。我的检查情况:91天时,hiv金标法阴,梅毒rpr tppa阴。我的症状:高危后70天开始肛周和肛内瘙痒,去三甲医院皮肤科看专家,说是一般皮疹,开外用药,力严卓,锌硼膏、派瑞松,孚敏,几种药合在一起抹。现在肛周瘙痒略有减轻,肛内瘙痒消失,但从高危后80天肛内阵发性有异物感,坐着感觉不出来,走路时感觉明显些。请问:1、如果女方是hiv感染者,91天时hiv阴,梅毒阴,可否完全排除?2、因为肛周瘙痒和肛内异物感,我一直很担心肛内尖锐湿疣,她曾经睡过我床单1次,为我无套手淫1分钟,带套性交15分钟,没有直接接触我肛门。有没有可能被感染尖锐湿疣后,阴茎没长,肛周没长,直接长在肛内?我现在高危100天,如果这些症状不是尖锐湿疣,还需多久可以排除尖锐湿疣?3、我现在100天,除了肛周瘙痒和肛内异物感,没其他不适,hiv和梅毒检测了,还需要检查什么性病?
吴焱:你的行为,有性交,戴套的,自己肛门也没有被对方接触到,有手淫,第一个问题,已经是HIV感染的,超过三个月的检测,HIV阴性,这两个病都可以完全排除。第二,肛周瘙痒和肛内的异物感,这是你自己的感觉,症状有时候是不靠谱的,通过客观的检查才能判断。我明确的告诉你,如果是肛门尖锐湿疣,一定要有传染源、传播途径,传播途径怎么来的,传播途径是性交,尖锐湿疣是局部的疾病,不是全身的疾病,只能在接触到的部位才会长,不像梅毒,梅毒接触到的部位得了以后,可以全身出现各种各样的症状,可以出现梅毒的皮疹,尖锐湿疣不一样,尖锐湿疣只是在接触的部位有,所以尖锐湿疣不会长,既然不长,也不会存在时间的问题。如果说接触部位的时间,一般来说至少应该6个月以上,最好超过9个月。100天了,没有什么别的问题,尖锐湿疣是最长的,没有其他的症状,基本上都可以排除,梅毒、HIV三个月是可以排除了,尖锐湿疣几乎没有感染的可能性,所以你这些性病基本上都可以排除了。[20:41:29]

主持人:154 请问生殖器疱疹和尖锐湿疣多久能完全排除?我08年高危,到现在未出现过症状,以前也没得过。就是现在腹股沟两边各有能摸到的淋巴结,一直持续着,请问是不是排除不了?还有就是您曾经也说过有小裂口也是疱疹,我没有裂口,您说的小裂口是一个还是好几个裂口呢?谢谢您
吴焱:生殖器疱疹和尖锐湿疣都是病毒感染引起的性病,但是这两个差别还是挺大的,尖锐湿疣一旦感染之后,从感染到出现症状,发现长东西,平均潜伏期三个月,长的可以到七八个月,大多数会在一个月以内。这两个病它们的特点还是比较鲜明的,生殖器疱疹的症状不像尖锐湿疣,一旦出现是持续的,生殖器疱疹是阵发的,过一段时间发作一次,间歇期间可以没症状,有的人甚至不典型。如果是没有症状,是不是就能排除生殖器疱疹,不是,一定要做检查,没有症状的时候,症状不明确的时候,相关的检测,尤其是HSV,也就是单纯疱疹病毒的检测也是很重要的。尖锐湿疣一旦有症状,长了赘生物,会持续很长时间。尖锐湿疣不像生殖器疱疹那样有破、疼痛,一般是没有症状的,尤其是女性,性格粗一点的话,即便是自己长了尖锐湿疣,如果洗澡的时候不仔细摸,也可能摸不出来。男性相对的好一点,因为男性的外阴自己可以全方位的检查,女性不一样,有些部位是自己看不到的,所以我们一定要注意这两个病的症状上的区别。这位网友问的淋巴结的问题,尖锐湿疣一般不会有淋巴结的问题,淋巴结有问题,不能说是有疱疹,淋巴结没问题也不能说没有,反过来也一样。[20:45:57]

主持人:wo 是什么人会导致抗体不产生,也就是抗体浓度低到检查不出来。这就是假阴性,有专家说是因为免疫应答的原因,所以要求检查抗体的同时要检查免疫应答,你怎么看这个问题,我说不产生抗体者指窗口期外,这样的人会不是我们一般的人吗。你见过不产生抗体的人吗。,窗口期外的,希望你好好研究这个问题。
吴焱:抗体本身就是一种免疫功能的产物,或者是免疫成分,抗体就是由于外界的刺激,外界环境里面的抗原进入体内之后,由于机体认为它不是我的,动员机体的力量来对抗它,产生的物质叫抗体。人的免疫有好几个方面的功能,免疫防御,免疫监视。其实人的机体里很多时候不断的产生肿瘤细胞,就是机体的免疫监测功能,一旦发现不好,就通过免疫系统消灭了。但是,是不是随便一个人,免疫系统有点问题就会导致抗体不产生,其实在免疫功能低下的时候也是可以产生抗体,低到可以是几个免疫细胞,即便是早些年,抗HIV的药物还没出来的时候,那时候免疫很低很低,就几个的,甚至几乎是0的,但是抗体也是可以检测到的。所以不是说免疫低,就产生不了抗体,这两个之间没有必然的联系。但是如果开始就有免疫缺陷,很严重的免疫缺陷,先天性的,或者是获得性的免疫缺陷,抗体的产生确实可以会受影响,但是这种情况不见于常人,就是普通人,免疫功能极度低下的人都是很难存活的。[20:51:23]

主持人:极度恐惧 吴大夫,上午我提问时讲到我害怕再检测,但我必须面对,请问吴大夫,现在我离性高危是3年零3个月,症状多且无法用其他疾病解释,我应该再做HIV抗体检测还是做病毒载量还是做CD4?我怀疑自己不产生抗体的特殊人。麻烦你指导我如何确诊。确诊下来是艾滋病,死了也明白,不至于死了还不知死于何病,谢谢
吴焱:估计你死不了,为什么呢?因为你根本不是艾滋病,你怎么可能死于艾滋病呢!本身没问题,非得跟你说有问题,你才踏实得了,心态还是有一些不是很正常,如果反复这样,找心理医生好一点。如果你相信我,我告诉你,你已经这么长时间检测HIV抗体是阴性,你完全可以不必要做检测,如果要去做检测,是查抗体还是载量,还是CD4,我告诉你,你什么都不要查,如果做不到,我告诉你查HIV抗体和病毒载量,在这三个里面,我先选前两个,我现在就可以告诉你,你很可能是低于正常值,但是并不能代表你HIV感染,如果你相信我的话,你可以做检测,如果不相信,你不要测,一旦测出来CD4是阴性,本来就不是很太平的生活,再给你扔一颗核弹,你不要自找麻烦。再说HIV抗体和载量,你可以两个都做,如果两个都是阴性,那更说明问题。如果只能选一个,首先选抗体,因为抗体又便宜又好用,对于HIV是不是感染判断的准确性更高。如果你什么都做,我可以现在告诉你结果,第一个,HIV抗体也会是阴性,病毒载量应该查不大,第三个,CD4有可能低于正常。如果你做出来的结果,跟我说的结果一模一样,你能不能从此以后再也不找吴大夫了,如果能做到就去检测,如果做不到,就不要做检测了。在你做与不做之间,如果真的让吴大夫帮你选择,我建议你做,做不是说吴大夫认为你有问题,你还不能排除去做,我是让你踏踏实实的,确确实实的相信自己没有问题。和我前面的分析做一个佐证,是给你自己提供充分的依据,我也给你分析了,从理论上分析的,客观的拿到阴性的报告单,我希望你从此摆脱恐惧,走上正确的生活。[20:56:38]

主持人:恐惧艾滋病梅毒 吴医生,您好。我是电话和您预约25号到您医院检测的人。请问我高危(dtxj、dtkj、wtsy)为什么尿道口红还有前列腺液发现草绿色链球菌,还有14天发了一天烧,打地塞米松和克林霉素好了。这是代表我感染了性病还是HIV.虽然25日去可是我还是害怕啊。还有吴医生早八点抽血梅毒能当天出结果吗?天津总医院的医生告诉我,非淋和淋病排出了。我带套了不会得梅毒和HIV,真是这样的吗?还有25号检测完梅毒和HIV后结合我的行为可以脱恐了吗(3月1日高危),吴医生。求求您救救我。
吴焱:带套性交,带套口交,只是手淫没有用套,带套性交、带套口交,几乎都是比较安全的方式,手淫其实本身也是比较安全的,从你的行为本身,我觉得感染风险非常的小。第二,尿道口红,前列腺液发现一些细菌,一般查前列腺液的时候,有的医院查的时候,不一定做严格的消毒,有可能标本污染,前列腺的标本污染是比较常见的,如果不是污染,首先是前列腺的问题,如果是性病引起的前列腺炎,一般是性病后的前列腺炎,不会直接导致前列腺炎,大多数先有尿道炎,没有很好的治疗,不正规的治疗,引起的前列腺炎,而不是说直接导致前列腺炎了。所以你尿道口发红,有可能是前列腺炎的问题,没有经过尿道炎的前列腺炎,也可能是你本身就有,不一定真是跟这次性行为有关系。1号到25号,三周多,HIV和梅毒大致上可以排除,加上你前面的行为,应该是没问题了。25号,早上八点半之前抽血,应该可以赶上当天出报告,也可能赶上星期五下午出报告,如果你抽血来的早可以。[21:01:20]

主持人:十分恐惧 吴老师您好,我是乙肝大三阳17年的患者,今年26岁,正在接受恩替卡韦的抗病毒治疗,7周之前有一次高危,当时安全套破,没有立即中止,换套之后继续。3、4、5、6周时三甲医院HIV抗体阴性,请况我能排除HIV吗?我的乙肝大三阳是不是说明免疫力不正常,不能适用曹韵贞教授的6周论?我平时感冒不多,也参加体育运动。请您救救我吧,我现在日子简直就是没法儿过,谢谢谢谢您!
吴焱:六周的检测,在三甲医院做的HIV抗体检测,即便是三代试剂,六周也是很可靠的了。安全套破裂,最糟糕的情况就是相当于没戴,安全套没有戴,单次接触风险也不会特别高。乙肝大三阳,本身对机体的免疫力没有太大直接的损害,也不能说乙肝大三阳就是免疫力低下的表现,这两个没有直接的因果关系。所以你的抗体该产生一样会产生,该什么时候产生一样会在什么时候产生。如果你的逻辑成立的话,很多人免疫力都低下,很多人就不产生抗体了![21:03:39]

主持人:不哭的泪人 您好吴主任,我的行为是被动无套口交,之后非常恐艾,于4周6周11周12周14周检测Hiv结果都是阴性,后三次在地坛医院检测的,请问您我可以排除了吗?还用再测吗?后来得了包皮龟头炎,还有慢性腹泻两个月,每天三四次,这几天吃药好了,还有肛周囊周,也好了,颈部淋巴肿大,请问您我可以彻底排除hiv了吗?
吴焱:可以。14周,超过三个月,HIV抗体检测,应该是很好的试剂,四代酶联,在两到三周的时候就可以排除。即便出现不了抗体,14周也足够产生抗体了。[21:04:37]

主持人:恐死了 17天在地坛医院做的HIV请问能排除多少被感染的可能
吴焱:三代试剂已经变成四代试剂了,排除的概率应该是更高的。但是不能说绝对就安全了,你还是需要再去检测,起码6周以后再去做检测,但是现在来看,风险已经很低了。[21:05:46]

主持人:恐惧艾滋病梅毒 求求您吴医生,帮帮我吧。现在吃头孢克额但是不知为什么出现龟头浅红
吴焱:头孢克肟的话是治疗细菌感染的,如果是真菌念珠菌感染,头孢类的药对它是没什么用的。[21:07:00]

主持人:害怕 吴医生我42天四代阴CD4540 CD8527,但是之后我92天四代阴,CD4372 CD8445 是不是危险了,您见过之后在转阳的吗?我当中有过头疼和四肢发冷的症状吃了些感冒药好些了,但是还有咽疼和咳嗽有痰,我是和普通女性性交当中戴套,但是当总有过一次无套插入马上拔出了,性器无破损.
吴焱:我觉得他两次的检查结果,按CD4的逻辑来说,你的两次都有问题,都是低于正常的,但是很多查CD4都是低于正常的,因为引起免疫力低下的原因很多,因为晚上没睡好,可能免疫力就低,如果是下班熬夜,或者是其他的原因,工作特别累,都有可能,感冒也有可能引起免疫力低,不能看这个。你这么长的时间,42天已经6周了,超过6周检测抗体阴性,几乎都可以排除。[21:08:54]

主持人:21 .....吴大哥我测了,给我来了个性病恐惧症。尿道口有透明粘液
吴焱:您觉得你是性病恐惧症吗!你觉得这个网站说的对吗?你也可以不相信,但是如果所有的人都这么说,比如说有一个疾病,你看一,不同地方,不同医院,不同医生,都告诉你你没有问题,告诉你还是不相信,你总觉得你有问题,那确实是你有问题!是心理的问题。[21:10:18]

主持人:小小人 吴主任您好,上次听到您的讲解明白了很多也放心了很多,就是上次一紧张提问的问题就没说全,后来补充提问又不全面,所以这次一次把问题全提完,经常麻烦您,真不好意思,万分感谢您的解答,问题是衣服上接触了艾滋病毒的阴道分泌液然后衣服放置着过了9至10个小时后弄伤的新鲜伤口再去接触衣服的分泌物部位会感染艾滋病吗?需要检测艾滋病吗?需要告诉您的是9至10个小时里和9至10个小时后衣服上的病毒没洗掉没擦掉也没把衣服穿在身上把病毒接触掉,衣服而是一直放置着过了9至10个小时,病毒一留直在上面呢!这次问题都补充完了!
吴焱:阴道分泌物在衣服上放着,不可能9到10个小时还是湿的,肯定干了。即便还是湿的,阴道分泌物和血液也是完全不同的环境,病毒可以在血液里面较长时间的生存,但是在阴道分泌物里不会那么长时间的生存,因为环境不一样。所以病毒可以在几个小时以内死亡,而且肯定会在几个小时以内死亡。而且在干燥的环境里面,即便有病毒也死了。再说你这种方式,到目前为止,就没有一个HIV的感染者很明确的通过这种方式感染。[21:14:49]

主持人:无语 2010年2月婚外行为5月才发现淋球菌支原体阳性后治愈艾滋病梅毒HPV 阴性但感觉腹部张内脏不舒服淋病治愈后肠鸣剧烈后来又肌肉颤抖2010年12月颈部后枕部淋巴结肿大头疼无食欲现在咽部红肿咽后壁淋巴滤细胞肿大长好多疙瘩嗓子有异物感腹部胀淋病会引起颈部淋巴肿大吗后背也涨淋病会引起全身淋巴结肿大吗最后一次艾滋检测10个半月阴现在颈部淋巴结还是酸涨手恩疼以前无咽炎
吴焱:三个月还发现淋球菌,都是慢性的了,腹胀,淋巴结肿大,症状越多越不是,淋巴结肿大,很多原因都可以引起,单纯的淋巴结肿大,生殖器疱疹也可以淋巴结肿大,感冒过后,也有可能头部、颈部的淋巴结肿大,淋巴结肿大也是一个完全没有特点的表现,我想跟大家再强调一下,说症状没用,艾滋病的诊断不是靠症状的,说再多的症状,越多越不是HIV。[21:17:42]

主持人:21 疱疹多久排除,怎么排除有那么难回答吗?根本没有回答刚才排出的问题
吴焱:疱疹首先看症状,如果症状很典型,没有检测也可以确定。如果没有症状,就要检测,检测可以帮你判断有还是没有。怎么样排除,排除比诊断难,有的是非典型的,没有症状。排除一个疾病比诊断一个疾病要困难,有的时候困难的多,但是你不要非得完全排除它,只要没有表现,查了之后也没有抗体,就可以了。就算有问题的话,等出了症状的时候再说,没出现症状,对你也没有影响。[21:19:30]

主持人:无语 当天去地坛医院能抽血吗当天可以拿到化验单吗
吴焱:一般不行,看你查什么。如果查HIV第二天,血常规当天。[21:19:49]

主持人:jnjn 外阴尖锐湿疣激光手术后2个半月未复发,刚带套过了一次性生活,事前事后都有清洗,会把阴道口的病毒带到阴道里面去吗?会传染给对方吗?
吴焱:这种情况是有可能的,阴道口有病毒的话,是可以通过性行为带到阴道里去,我们检查女性的时候,检查阴道口,也要检查阴道壁和宫颈的原因,可以带进去。尖锐湿疣的特点就是复发。[21:21:16]

主持人:不哭的泪人 请问您我14周hiv阴性后了腹股沟胀痛怎么回事呢?是不是淋病或者支衣原体呢?和艾滋病有关系吗?窗口期腹泻回持续两个月吗?
吴焱:淋病可以淋巴结肿大,艾滋病和这几个病没有关系。[21:21:40]

主持人:cccc 包皮上长有肉色的小疙瘩 不疼不痒 有带状的几个连在一起的 也有一个一个的 好像越来越多了
吴焱:这可能是良性的赘生物,有时候皮脂腺的异位可以是这样。[21:22:28]

主持人:无语 吴医生我为什么会全身淋巴结肿大呢我不恐艾呀现在气管不舒服阴道痒白带多化验白细胞阴道炎为什么老不好呢肛门也痒
吴焱:淋巴结肿大跟恐不恐艾没有因果关系,你要来检查的话,下周可以来,一二四这三天来,其他的时间我可能不在。要来的话,即便病人多,我也会想办法给你加号,当天是可以看上的。[21:23:34]

主持人:恐惧艾滋病梅毒 我有脚癣,每天看20多次尿道,是不是脚癣感染龟头了
吴焱:其实龟头有红,或者是偶尔的痒,很正常,但有的人老看,找我看病至少都70、80次了,他老看他的外阴怎么样,不是说有什么心理的问题,不是说有不良的嗜好。[21:27:05]

主持人:我怎么办。 吴医生我42天杭六四代阴,CD4540 CD8527 但是之后92天四代阴,CD4372 CD8445,比例倒置是不是危险了,会转阳吗?我当中有过头疼和四肢发冷还有咽喉疼和有痰我是和普通人性交戴套当中有过一次套子滑落.
吴焱:我想可以排除了,CD4低点没关系,头疼、冷这些症状,跟HIV的关联度非常低。[21:28:12]

主持人:恐惧艾滋病梅毒 还有我14天发烧的问题,HIV急性期感染发烧打地塞米松和克林霉素会退烧吗,发烧1天
吴焱:如果是感染的话,比如说细菌感染,你用克林霉素发烧就会退下去,但是打地塞米松,一般激素的话还是要少用,不知道它是怎么考虑的。[21:29:08]

主持人:今天的直播就要结束了,各位网友朋友们,非常感谢大家的收看,感谢吴焱老师的回答,朋友们再见。[21:30:06]

医生推荐

医院推荐

 

高速代理IP全国工商数据库

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018