碘治疗后妊娠

患者提问:疾病:桥本甲状腺炎内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):管医生,您好,上次复查忘了跟您说,我家有糖尿病家族遗传史,泼尼松片吃多了会引发糖尿病是吗?我去医院检查,我的基础血糖比正常人高一点。但是现在没有糖尿病。现在每天吃两粒泼尼松片。请问我可以继续吃吗?上次检

正文

患者提问:疾病:桥本甲状腺炎内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):管医生,您好,上次复查忘了跟您说,我家有糖尿病家族遗传史,泼尼松片吃多了会引发糖尿病是吗?我去医院检查,我的基础血糖比正常人高一点。但是现在没有糖尿病。现在每天吃两粒泼尼松片。请问我可以继续吃吗?上次检查的结果是 促甲状腺受体抗体6.44 促甲状腺激素2.9007 抗甲状腺过氧化物酶抗体549.56曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议你查空腹血糖

促甲状腺受体抗体6.44 :属于Graves病

促甲状腺素受体抗体(TRAb)测定有什么意义?http://www.39kf.com/cooperate/book/02/Thyroid/2006-04-16-189364.shtml

抗甲状腺过氧化物酶抗体 549.56 高

TGAB tpoab 高

属于 桥本氏甲状腺炎 http://baike.baidu.com/view/1668103.htm

桥本氏甲状腺炎如何治疗以及需要服用那些药? http://zhidao.baidu.com/question/30283644.html

桥本甲状腺炎介绍 http://www.haodf.com/jibing/qiaobenjiazhuangxianyan/jieshao.htm

抗体是慢慢下降的

建议现在每天吃1粒泼尼松片

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议现在每天吃1粒泼尼松片

患者提问:管医生'我现在抗甲状腺过氧化物酶抗体大于1300,促甲状腺激素6.8现在每天吃两粒泼尼松'四粒硒哮母片'两个月之前在上海检查抗体只有580。我现在该怎么办

患者提问:管医生'现在急需您的帮助'两个月前检查出来抗甲状腺过氧化物酶抗体是549.56,促甲状腺激素是2.9007.促甲状腺受体抗体是6.44,由于老家医院条件有限'很多项目查不了'现在检查出来化物酶抗体是大于1300,激素是6.8。最近感觉心慌胸闷'身上发烫'很容易饿肚子'脾气暴躁'一直是按照您开的药量再吃'硒酵母和清开灵每天四片'泼尼松每天两片'我现在该怎么办呢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议看当地医院的内分泌科,查FT3,FT4,STSH的具体数值

心慌胸闷'身上发烫'很容易饿肚子'脾气暴躁:符合甲亢的临床症状

患者提问:管医生'您好'谢谢百忙之中抽空回复我'我今天去医院检查了'FT3和FT4'STSH都是正常的'甲状腺受体抗体家里医院没有'只有甲状腺球蛋白抗体'抗甲状腺过氧化物酶抗体还是大于1300IU'上次也是大于1300,在上海只有540,不知道是不是老家的设备检验出的结果不一样'最近很容易感觉饿'而且长胖了'现在还是和以前在上海的药量一样'每天四粒清开灵'四粒西酵母'两粒泼尼松'请问我现在该怎么办'要不要改变药量'静待您的回复'谢谢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

抗甲状腺过氧化物酶抗体还是大于1300IU

维持每天四粒清开灵'四粒西酵母'两粒泼尼松'

建议适量运动,控制饮食

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《看一看,你适合每天多少运动量》

患者提问:好的'非常感谢您能如此神速回复我'您真是个好大夫

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

正好在线么。。。

患者提问:管医生'您好'我有个朋友最近很能吃'日渐消瘦'全身乏力'在县医院检查医生说是甲亢'但医疗条件有限'医生能力也不行'想请您看看这个结果到底是不是甲亢'麻烦您了'FT3=4.5 FT4=1.83,T3=1.61,T4=13.6,心律是113

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3=4.5 (?~?)

FT4=1.83 (?~?)

消瘦是否有糖尿病?血糖是否高?

患者提问:管医生,您好!我是刘宁玲,好久不见了!盼了好多年终于怀孕了,很开心。现在怀孕11周,基本上半个月查一次甲功三项。现在把我两次抽血的结果给您看一下,我现在是每天一片半优甲乐。现在在老家不是很方便,TG和TPO没有查,但是TPO应该还是和在上海一样大于1000的。孕期只查游离甲功三项可以吗?抗体过高对宝宝没有影响吗?我想以后一个月查一次可以吗?家里去县城实在太不方便了。半月前TSH=2.6,半月后TSH=0.8433。这降的是不是有点快啊?如果一个月查一次,那我现在优甲乐该怎么吃呢?问题有点多。请勿见怪,您一向都很耐心的。希望您抽空一一为我解答,谢谢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

半月前TSH=2.6,半月后TSH=0.8433。

建议优甲乐每天一片, 4周复查FT3,FT4,STSH

建议当地医院的妇产科就诊,怀孕2、4月后做胎儿的B超检查

怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5

桥本病伴甲减产妇的婴儿血甲状腺激素和过氧化物酶抗体检测的临床意义 http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16037672.html

患者提问:管医生,麻烦您帮我看看这个结果,这是一个月一次的抽血结果,在老家医院做的,不知道数值和外面医院的有什么区别。上个月的TSH=0.8433,您让我每天一片优甲乐,最近感觉饿的很快,不知道是因为孩子长大的原因还是甲亢的原因。老家内科医生和妇产科医生对这个病都不是很内行,现在很着急不知道这个结果会不会影响宝宝。现在把图片发给您,请您仔细看看

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议服用优甲乐1/4 片,3周后再复查

建议当地医院的妇产科就诊,怀孕2、4月后做胎儿的B超检查

FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用

FT3,FT4 正常更为重要

患者提问:管医生,您是让我现在每天吃4/1的优甲乐吗?我这次查的是TSH3UL=4.066,上个月查的TSH是0.8433,上个月是每天吃一片优甲乐,这次的结果比上次的高出很多,怎么优甲乐反而减量了?不是说孕期TSH要控制在2.5以下吗,我把这次的结果再给您发一次,这次查的是甲功五项,T3和T4都有点偏高,麻烦您仔细看看,这个药怎么吃,而且最近肚子饿起来很快,不知道怎么回事

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

T3和T4都有点偏高: 那是偏向于甲亢了

肚子饿起来很快:也是偏向于甲亢了

FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用

FT3,FT4 正常更为重要

ft4 是20 ,马上要超过22,建议建议服用优甲乐1/4 片,3周后再复查

患者提问:管医生,这是3周的复查结果,和上次的结果区别不大,我现在优甲乐还要吃吗?以前是每天1/4,这样的结果对胎儿影响大吗?现在18周唐筛安全通过,要不要吃甲亢的药呢,想等一个半月去做四维的时候再去验血,老家去医院太不方便,不知道这样会不会太久了,急盼回复

患者提问:这是这次的检查结果,网络不好,传了很久才传上来,TSH没有低于2.5会影响胎儿的发育吗?现在该怎么办

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

可以服用优甲乐一天1/2片、一天1/4片

现在18周唐筛安全通过:胎儿唐筛、排畸、B超情况都很正常:指示宝宝的正常发育是正常的,不必太担心的

FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用FT3,FT4 正常更为重要

患者提问:管医生,这是半个月一次的抽血结果,每次抽血我都是空腹去的,需要空腹吗?现在怀孕21周,有点胸闷.心跳有点快,TSH这么高,很担心会影响宝宝发育,半月前优甲乐是1/4和1/2交替吃,现在改怎么办?急盼您的回复,图片付上

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议服用优甲乐早晚各半片(早饭前 和 晚饭后)

FT3,FT4 正常更为重要

怀孕后5月做唐氏检查,6月可以做胎儿的四维彩超

怀孕后会心跳快的

患者提问:管医生,这是我3周一次的验血结果,3周前TSH是8.3,你让我早晚各半片优甲乐,今天做了四维,一切正常,糖尿病筛查也正常,就是贫血,现在把今天甲功五项的结果发给你,看这个药怎么吃

患者提问:网络不好传不了照片,TSH结果是2.808,参考范围是0.55—4.78,T3的结果是1.88,参考结果是0.61—1.81,其他的都正常

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TSH结果是2.808,参考范围是0.55—4.78,

T3的结果是1.88,参考结果是0.61—1.81

建议优甲乐早上服用半片

胎儿的B超检查正常:就指示宝宝生长发育是正常的,不用太担心的

患者提问:管医生,这是这次甲功五项的结果,上个月是每天早上半片,现在该怎么吃?还有昨天医生给我开了葡萄糖酸钙锌口服液,但是说明书上写明甲状旁腺患者禁用、那我是不是不能吃

上海瑞金医院核医学科管梁回复:TSH 高 属于亚临床性甲减 参阅 : http://baike.baidu.com/view/1676376.htm亚临床甲减的治疗目标与方法 http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/shuwang999_70479164.htm需要服用优甲乐的, 使TSH下降至正常范围

建议优甲乐早上服用半片

甲状旁腺患者禁用: 你是属于甲状腺疾病,不是甲状旁腺患者

患者提问:管医生,我现在孕33周,最近感觉胸闷,呼吸困难。,心电图正常、不知道是妊娠反应还是甲亢的原因?现在把结果发上来,看看这个怎么吃药

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT4 略低, 不是甲亢,属于轻度甲减, 建议优甲乐

最近感觉胸闷,呼吸困难:建议看当地医院的呼吸科

患者提问:优甲乐怎么吃啊?多久复查呢?刚才做了心脏彩超也没问题

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议优甲乐早上服用半片 :3周后复查

怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5

患者提问:管医生,我今天早上足月剖腹产一个八斤多的女儿,抽了脐带血给孩子查了甲功七项。有两项结果偏高,现在不知道怎么办,孩子胃口很差不爱吃,急切盼望您能给点指导和建议,拜托帮帮忙,TSH=6.622,参考值是0.55-4.78.TPO-AB=69.1,参考值是0-60.其他T3T4,FT3和FT4都正常.

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TSH=6.622,参考值是0.55-4.7: 略高,没有特别大的影响的

患者提问:管医生,这是我产后第五天甲功的检查,好像都不正常,我现在在喂母乳,每天半片优甲乐。TSH这么高还可以喂奶吗?药该怎么吃?T3=1.06。参考=0.61-1.81 T4=148.6。参考=58.1-140.6。FT3=3.22。参考=3.5-6.5。FT4=10.67。参考=11.5-22.7。TSH3UL=17.842。参考=0.55-4.78。两个问题,可以继续母乳吗?药该怎么吃

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3=3.22。参考=3.5-6.5。FT4=10.67。参考=11.5-22.7。

TSH3UL=17.842。

目前还是甲减

建议服用优甲乐早晚各3/4片(早饭前 和 晚饭后)

可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))

患者提问:管医生,这是我这个月的结果,之前是早晚各3/4的优甲乐,现在该怎么吃,能母乳喂养吗

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议服用优甲乐早晚各1/2片(早饭前 和 晚饭后)

可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))

患者提问:管医生,这是这个月的结果,该怎么吃药呢?我吃完药就喂奶了没有隔三个小时,应该不要紧吧,微量元素检查出来有点缺镁和缺铁。怎么办呢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议服用优甲乐早上1/2片

优甲乐=体内的FT4,没有间隔三小时也不是特别要紧的

建议每天下午服用一片善存片

患者提问:管医生,我现在哺乳期,奶粉和母乳都吃,宝宝三个月,宝宝手脚老是冰冷的,帮我看看结果该怎么吃药,请问一,我以后要多久复查一次,二,我吃药对宝宝有影响吗?三,要不要给宝宝做什么检查呢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TSH高 属于亚临床性甲减 参阅 : http://baike.baidu.com/view/1676376.htm

亚临床甲减的治疗目标与方法 http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/shuwang999_70479164.htm

需要服用优甲乐的, 使TSH下降至正常范围

维持优甲乐每天半片,一般4周后复查

FT3,FT4 在正常范围更为重要

可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))

宝宝的发育和生长应该是正常的

宝宝的复查建议咨询当地医院的小儿科 或妇幼保健院

患者提问:管医生,这是我这个月的结果,宝宝现在四个月,母乳奶粉混合喂养,请问1,我这个指标为什么忽上忽下,有什么办法可以控制到正常吗?每个月抽血化验也是一笔不小的开支。2,我女儿会遗传我这个病吗?需要带她去做甲功检查吗?3,现在这个药该怎么吃

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

目前还是甲减,需要服用优甲乐

4周后就复查 FT4,TSH 这两项指标

转载甲减患者常问的10个问题(网络排序) http://guanliang.haodf.com/huanyouhui/thread/410068566.htm

甲减 治疗http://www.haodf.com/lablelist/541/19.htm

需要服用优甲乐的,服用优甲乐后调节和控制血的FT3,FT4和TSH在正常水平

宝宝的发育和生长应该是正常的

宝宝的复查建议咨询当地医院的小儿科 或妇幼保健院

建议服用优甲乐3/4片

患者提问:管医生,这是我这个月的结果,目前母乳,为什么我非要一个月复查一次呢?如果断奶了是不是可以隔久点再去复查?现在该怎么吃药呢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

甲功(FT3、FT4、TSH)在正常范围:就可以母乳喂养的

建议4-7周复查一次

优甲乐减半量

转载甲减患者常问的10个问题(网络排序) http://guanliang.haodf.com/huanyouhui/thread/410068566.htm

甲减 治疗http://www.haodf.com/lablelist/541/19.htm

需要服用优甲乐的,服用优甲乐后调节和控制血的FT3,FT4和TSH在正常水平

FT3,FT4和TSH在正常水平后优甲乐可以慢慢减量的

患者提问:管医生,这是我表妹的甲功检查,她现在怀孕13周,23岁。她这是甲亢还是甲减啊?要吃药治疗吗?她现在该怎么办?麻烦您给个建议、谢谢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

轻度甲亢,建议服用丙硫,建议当地医院的内分泌科就诊

甲亢孕妇的10大注意事项 http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/xiedanhong_541586403.htm

Graves病甲亢患者注意事项 (专家观点)http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/haodf_578716039.htm

甲亢 饮食与注意事项:http://www.haodf.com/lablelist/467/13.htm

疾病 > 甲亢 > 治疗 参阅: http://www.haodf.com/lablelist/467/19.htm

甲亢 康复与护理 http://www.haodf.com/lablelist/467/12.htm

Graves病甲亢患者的饮食须知 http://www.rjh.com.cn/pages/ruijin/rjcz/jknw/64099.shtml怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5

患者提问:管医生,这是一个半月复查的结果,我最近感觉头好晕,女儿六个半月,母乳和奶粉混合吃,超声检查出来卵圆孔未必和心包少量积液,不知道是否和甲状腺有关,请问我要给女儿做甲功德检查吗?我自己现在该怎么吃药呢?谢谢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

女儿: 超声检查出来卵圆孔未必和心包少量积液 ? 需要看当地医院的心内科tsh 15.78 高, 现在还是甲减转载甲减患者常问的10个问题(网络排序) http://guanliang.haodf.com/huanyouhui/thread/410068566.htm 甲减 治疗http://www.haodf.com/lablelist/541/19.htm 需要服用优甲乐的,服用优甲乐后调节和控制血的FT3,FT4和TSH在正常水平 FT3,FT4和TSH在正常水平后优甲乐可以慢慢减量的

建议服用优甲乐早晚各一片(早饭前 和 晚饭后)

可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水少是不需要挤掉的))

患者提问:管医生,我女儿现在九个月,吃奶粉的,她脾气有点暴躁,我带她查了个甲功,您看看这个结果正常吗?需要治疗吗

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3,TT3 高: 属于T3型甲亢 (轻度)

建议不吃海鲜,服用无碘盐, 3周后复查

Graves病甲亢患者注意事项 (专家观点)http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/haodf_578716039.htm甲亢 饮食与注意事项:http://www.haodf.com/lablelist/467/13.htm疾病 > 甲亢 > 治疗 参阅: http://www.haodf.com/lablelist/467/19.htm甲亢 康复与护理 http://www.haodf.com/lablelist/467/12.htm

患者提问:我女儿才9个月老是抽血复查有点心疼,我怀她的时候一直吃优甲乐的,我自己现在也一直是甲减,我女儿这个甲亢需要治疗吗?如果不治疗自己会好吗?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议不吃海鲜,服用无碘盐, 3周后复查

希望3周后复查,t3,f3 正常

现在不建议服用药物

患者提问:管医师,这两张是相隔一个半月的结果,我女儿现在十个半月,估计是我遗传的甲亢,这个严重吗?需要治疗吗?是现在治疗还是等她大一点再治疗,谢谢,第一张是5月的,第二张是今天的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议不吃海鲜,不吃海鲜。 2周后再次复查

FT3 6.98 略高

患者提问:管医生,这是我本人的复查结果,请问优甲乐改怎么吃?还有就是我女儿复查两次都是轻微的T3型甲亢,也问了您两次,您总是说不吃海鲜和无碘盐,4周后复查,难道就一直这样复查下去吗?不需要治疗吗??现在附上我本人一张和女儿两张化验单给您看看,麻烦您抽空看看我女儿目前的情况需不需要治疗,我信不过别的医生,只能麻烦您了。两个问题,第一,我自己现在该怎么吃优甲乐,我女儿现在的情况要不要带她去大医院治疗

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3, TT3 高(ft4,tt4 正常)为T3型甲亢

身高、体重发育正常的话,建议4周后复查FT3,FT4,STSH 和 生长激素(GH)

一岁小孩不建议服用药物的

你自己是甲减,需要服用优甲乐的

FT3、FT4降低 + tsh增高 =甲减

转载甲减患者常问的10个问题(网络排序)http://guanliang.haodf.com/huanyouhui/thread/410068566.htm甲减 治疗http://www.haodf.com/lablelist/541/19.htm需要服用优甲乐(雷替斯)服用优甲乐后调节和控制血的FT3,FT4和TSH在正常水平FT3,FT4和TSH在正常水平后优甲乐可以慢慢减量的

患者提问:既然一岁以内不能用药,那我就不带我女儿复查了,看着她抽血我心疼,等她大一点再带她去大医院看,我以前也是甲亢,在您那里吃了碘131以后就变甲减了,那我女儿用药以后会不会也变甲减啊?甲减必须终身服药吗?我现在吃的是这个药,请问一天吃多少呢?麻烦您回答的详细一点,要不然我又要花20元给您发条信息了,呵呵,谢谢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

T3型甲亢(略高) 现在不需要服用药物,可以4周-3月复查FT3,FT4,STSH的

甲亢--甲功正常--甲减 :是可以相互转化的,反之亦然。

你自己优甲乐每天一片, 可以4-7周后复查

医生推荐

医院推荐

 

高速代理IP全国工商数据库

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018