碘治疗后甲亢

患者提问:疾病:桥本甲状腺炎病情描述:管主任您好!上个月16号在你坐诊的时间看的,检查的T3.T4.TSH都好的。这个月我按照你说的将丙硫减到每周一半颗(前3个月是每周一、四半颗),昨天去检查甲功,T3T4正常,TSH0.05(参考值是0.35-5.50),这样一个情况我要加回药

正文

患者提问:疾病:桥本甲状腺炎病情描述:管主任您好!上个月16号在你坐诊的时间看的,检查的T3.T4.TSH都好的。这个月我按照你说的将丙硫减到每周一半颗(前3个月是每周一、四半颗),昨天去检查甲功,T3T4正常,TSH0.05(参考值是0.35-5.50),这样一个情况我要加回药量吗?我在备孕中的,请你百忙中抽空回复下。非常谢谢!!希望提供的帮助:请帮我参考下药量是否需要改动,要不要再去验一次血。所就诊医院科室:上海瑞金医院 核医学科用药情况:药物名称:丙硫氧嘧啶片服用说明:每周一半颗,无不良反映

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

丙硫减到每周一 服用1/4片,3周后复查

建议查TGAB,TRAB,TPOAB的具体数值

患者提问:管医生,你好!我和你约好下周二(8月26日)去你那接受131治疗的,就是那个药水当时就能拿到的吗,是不是带回家服用的,我这边好订那天下午的车票回老家,希望管医生百忙中能回复我一下,万分感谢!!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

周二下午一点服用碘131 (不能带回家服用的),可以买下午五点的回程票的

患者提问:管医生,你好!又打扰你了,我昨天服碘了,昨晚睡觉心跳的有点快,应该没事吧?还有上次开的阿法迪三还有剩,但是指标已经正常了,还要继续(一天一颗)吃吗?万分感谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

阿法迪三:每天一片+钙片每天一片

心跳控制在一百以下

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3,FT4 高:是甲亢

患者提问:管医生,我喝完碘131已经13天了,之前脖子不大的,这两天感觉大了好多,是不是变严重了,接下去我应该怎么办?前几天做了血常规和肝功能。需要去附近医院做什么检查吗?很担心,请百忙中回复我一下,非常感谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

一般 是 碘 治疗后 1、2、4、6月复查四次

碘131治疗起效了

碘-131治疗前后应采取哪些注意事项? http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/luhankui_79476022.htm

4周后查FT3,FT4、血常规、肝功能

患者提问:哦,那好的,只要是好的反应就行,那四周后我复查的单子拿给你看。谢谢管医生!

患者提问:管主任你好!今天去医院见过你,我想问下,我吸碘两个月现在没效果了,那我能和五个月大的孩子接触吗?今天你有提到说要吃赛治还是丙硫,但是药片没开给我,要不要服用的呢?谢谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

没有放射性:可以接触小孩了

第二次治疗碘131治疗 在 第一次碘131治疗 后 3-6月 才能做的

可以考虑再次碘131治疗的

患者提问:管医生,您好!又打扰你了,我10月21日在你那就诊,你让我这个14号回去复查并做彩超,可是我今天才发现彩超的时间预约错了,现在能帮帮我,重新约14号上午的吗?万分感谢了管医生!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

14号回去复查并做彩超:好的,尽量约。

14日上午B超专病也能加号的

患者提问:

好的,知道了,14号再会!谢谢管医生!

患者提问:管医生,您好!我前几天做的化验单出来了,你帮我看看,接下去要怎么办?抗体比九月份验的还要高了,月经两个月没来了,但是这个月的T3T4都是正常的,是不是意味着又开始复发了。很担心!万分感激百忙之中能回复我!谢谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TGAB 和/或 tpoab 高,属于桥本甲状腺炎

桥本氏甲状腺炎如何治疗以及需要服用那些药? http://zhidao.baidu.com/question/30283644.html

TRAB 阳性--属于GRAVE病

促甲状腺素受体抗体(TRAb)测定有什么意义?http://www.39kf.com/cooperate/book/02/Thyroid/2006-04-16-189364.shtml

一般要TRAB 阴性才能停抗甲状腺药物的

一般还是4周后复查。

月经不调:建议看当地医院的妇产科

患者提问:管医生,您好!你帮我约的12月16日已经收到短信了,针对我的月经,我问问是不是受甲亢的影响导致的,自从甲亢复发后就一直不正常,我中药调理一下,你看会不会跟吃甲亢的药物有相冲呢?另外我可以吃(紫河车胶囊)吗?这个要听说也可以调经?谢谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:紫河车胶囊: 不含碘的都是可以吃的

患者提问:管医生,您好!提前祝你周末愉快!我把月经来的第三天单子给你看看,你帮我分析一下,看看好不好?这个星期感觉自己的喉咙时常有东西卡着一样,很难受,以前都不会的,是不是甲亢又开始严重起来了,这种情况能考虑再次吸碘吗?非常感谢您!!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

性激素的几项指标是在正常范围

建议看当地医院的五官科,检查喉咙

建议到瑞金医院做甲状腺上动脉的检查(周五上午可以做的)

患者提问:甲状腺上动脉这个月的14号在您那检查过了,就是弥漫性甲状腺,是不是甲亢在复发慢慢变大才会有这种卡着的感觉呢?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

弥漫性甲状腺肿大:就是弥漫性甲状腺肿大

单纯性甲状腺肿 > 介绍 http://www.haodf.com/jibing/danchunxingjiazhuangxianzhong/jieshao.htm

有这种卡着的感觉:就是弥漫性甲状腺肿大引起的

FT3,FT4 高:是甲亢

患者提问:管医生,您好!我的化验单你看下,那个阿法迪三的药我没开,说看指标的,现在这个指标要吃阿法迪三的药吗?要吃的话,怎么吃呢?30号周五还要去你那,从这几张化验单来看,我的病情严重了吗?感谢管医生万忙中回复一下!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

维生素D25 是64 为正常范围。阿法迪三不需要服用了

TRAB >40 阳性。

tpoab 983 高 (与之前比较指标下降了?)

患者提问:管医生!新年快乐!今天去你那太匆忙了,你安排我两周后做吸碘测试,我想问下除了丙硫停掉,这个要是否要停?我下面附有图片!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:辅酶Co 10 是可以吃的(起营养心肌的作用的)

患者提问:好的,谢谢管医生!

患者提问:管医生,又来打扰你了,我周二在你那服了131碘1.5单位,这几天感觉自己的头不停的颤抖,一阵一阵的抖,特别是晚上头靠床头特别会抖,这样的情况是出现了什么问题吗?现在好担心,请管医生抽空帮我留言,谢谢!祝周末愉快!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议看当地医院的神经内科

现在心跳多少?

碘-131治疗前后应采取哪些注意事项? http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/luhankui_79476022.htm

患者提问:管医生,您好!我服碘7天了,可以和10个月大的孩子接触了吗?如果不可以的话,在同一个房间可以待着吗?还有刚服的几天心跳没有那么快,这几天心跳有点偏快了,那个Q10对养心脏有用的吗?我一直在吃。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

Q10对养心脏有用的:是的距离宝宝 2米二个月 碘131治疗的原理和辐射防护 http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/haodf_630847145.htm2月后复查要测测是否还有放射性?(需要专用的小仪器)

患者提问:管主任,您好!我3.17吸了第二次碘,到这个月的11号已经有55天了,我可以接触11个月大的孩子了吗?过几天验血了还要打扰你。。谢谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:还是要距离2米的,最好要了医院,颈部测定一下是否还有放射性?

患者提问:管主任,您好!又打扰你了,我吸碘的第二个月单子出来了,你帮我看下,箭头还是有,是不是还没有彻底好,这是第二次吸碘了,去年8月份吸的,也是第三个月正常的。第四个月又复发了。另外本来想让你帮我预约6月12的,看你要开会停诊,你看能帮我约6月19日吗?我叫金冬冬是你的老患者。下面我把医院的卡号和血单发你。万分谢谢管医生!!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:6月12日、19日都是开会。可以预约6月16日周二上午

患者提问:管医生16号下午我要出差去,你看时间能给我约8~10之间吗?稍微早点,我赶火车还来得及。另外我去之前除了验甲功之外,肝功能和血常规要验吗?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:那就等到6月26日的周五

患者提问:好的,那你帮我约6月26日的周五吧,麻烦管医生了!谢谢!

患者提问:管主任,您好!考虑到我有两个月没去你那了,药也吃差不多了,要再去你那配药,本来说是月6月26日的,你看方便给我月6月22日吗?万分感谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:6月22日是周一。 可以约6月23日周二

患者提问:不好意思我搞错了,那您看可以就定6月23日吧,约好和我说下,我这边订票订房间。谢谢管医生了,每次都麻烦你!我叫金冬冬。下面把卡号发给你!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:6月23日(周二)已约

患者提问:谢谢管主任,我们23号见!!

患者提问:管医生,您好!真希望你现在看见我的信息,比较着急,是这样的:明天本来要去你那测试碘,结果今天发现自己怀孕2个月了,我是3月17号在你那喝了第二次碘,现在已经快四个月了,你看,我这样的情况,孩子可以要吗?而且你配的药我都在吃,对胎儿会有影响吗?您看,我是周二去你那看下,还是怎么办呢?周二你已经帮我约好了的,管医生,此时我很担心,望你在第一时间看到回一个给我。我叫:金冬冬!您应该知道我的情况!真的万分感谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

一般建议碘131治疗后六个月怀孕的

建议当地医院的妇产科就诊,先做做胎儿的B超检查

医生推荐

医院推荐

 

高速代理IP

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018