PMP-T269朋友病史摘要201512

(一)个人信息汇报:性别:男出生年月:1979.8籍贯:福建婚姻状况:已婚,备注:父母都有抗体!(请看首次报道文章)(二)治疗过程1、2002年左右工作后发现后,没治疗,每年体检的总胆红色偏高点,其它一直正常,DNA没保留 ,不清楚了~2、2002年B超 提示肝光点增粗,后一直没

正文

(一)个人信息汇报:性别:男出生年月:1979.8籍贯:福建婚姻状况:已婚,备注:父母都有抗体!(请看首次报道文章)(二)治疗过程1、2002年左右工作后发现后,没治疗,每年体检的总胆红色偏高点,其它一直正常,DNA没保留 ,不清楚了~2、2002年B超 提示肝光点增粗,后一直没做3,2015年4月29日,因为胃炎,开始认真体检一次 图片报告单在第一次资料里面,我提示不正常的 生化全套:总胆红素 23.4 (正常5.1-19) 直接胆红素 9(正常0-6.8) 高密度脂蛋白 1.81(正常1.16-1.55) 低密度脂蛋白 2 (正常2.6-3.4) 载脂蛋白A 1.87 (正常1-1.6) 载脂蛋白B 0.58(正常0.63-1.14) 肌酸激酶 183.5 (正常38-174) 磷 0.67 (正常0.81-1.55) 其它正常就不写 乙肝DNA 1.02*1000 (参考0-500IU/ml) 甲胎胆白 2 (正常0-7) 癌胚抗原 1.9 (正常0-5) 血常规: 血红胆白 127 (正常130-175) 平均红细胞体积 70.5 (正常82-100) 平均血红蛋白含量 21.9(正常27-34) 平均血红蛋白浓度 311(正常316-354) RBC分布宽度-CV 14.4(正常12-14.3%) RBC分布宽度-SD 36.7(正常37-54) 平均血小板体积 8.9(正常9.4-12.5) 血小板体积分布宽度 10.8 (正常15.5-18.1) 其它正常 不写 彩超 肝内回声增粗 (三)方医生接手过程2015年9月份 通过好大夫在线向方医生咨询,迄今已经5个月了。1、2015年9月14日,方医生医嘱主要是学习网站文章,汇报主观情报;2、2015年10月,方医生 电话告诉我 胆红色偏高点 没关系 正常,3、方医生 10月11日 给我编号T269 进微信群学习,定时听QT课程这次下半年体检 汇报: 生化全套:总胆红素 24 (正常5.1-19) 间接接胆红素 18(正常1.7-16) AST/ALT 0.7(正常0.8-2) 高密度脂蛋白 1.76(正常1.16-1.55) 低密度脂蛋白 1.8(正常2.6-3.4) 载脂蛋白A 1.64 (正常1-1.6) 血清胱仰素C 0.54 (正常0.63--1200) 其它正常就不写 乙肝DNA 5.72*100 (参考0-500IU/ml) 甲胎胆白 1.9 (正常0-7) 血常规: 血红胆白 129 (正常130-175) 平均红细胞体积 68.4 (正常82-100) 平均血红蛋白含量 21.9(正常27-34) RBC分布宽度-CV 14.6(正常12-14.3%) RBC分布宽度-SD 36.1(正常37-54) 血小板体积分布宽度 11.6 (正常15.5-18.1) 其它正常 不写 透明质酸 278 (正常0-100ng/ml) 彩超 肝内回声增粗 总结一下: 1.这次体检变化 直接胆红素正常,变成间接胆红素偏高点 2.因为去年的健身房锻炼控制饮食减肥40斤,造成贫血一点,调整8个月血常规变化不大 3.这次体检医生让我做肝穿刺,咨询了方医生说没必要,但是他多开了一个纤维化血检测,我不知情,拿到报单发现透明质酸 偏高很多 4.DNA 从1200变成573 5.12月31号 晚上电话咨询了一次,因为透明质酸的问题,现在咨询 需要采取一些什么措施,比较困惑! 为了方医生查看更直接清楚 又上传一下 12月份的体检报告单,可以帮忙对以10月份的单!

【方医生回复】

非常好,别谦虚哈!我的电话咨询已经明确指出,(1)目前病毒复制水平在进一步下降,从1000数量级回落到1000以内数量级,这是显著进步;说明病情发展方向明显趋好,但是还需要通过动态复查(如4月份的定期复查)给予确认;(2)单纯胆红素升高本身,如你的情况,和肝脏损伤无关,和肝脏承受的工作负担有关,目前变化没有什么特别意义;不用管它;(3)肝纤五项检查本来就不在我的要求检查范围之列,因为它临床意义有限,所以对你而言,本身属于多余,更不需要去管它的结果变化。(4)去年体重控制下来40斤,可喜可贺,不过现在存在饮食控制稍微过度,可以坚持运动而适当放宽饮食控制,尤其是瘦肉,鱼类,牛奶,鸡蛋都还是鼓励吃的。同时请对你的体重控制过程和目前状况给予详细汇报,便于我的知情。(5)既然学习能力有限,但是态度尚可,建议方便时来宜昌面诊,增加医患直接沟通交流机会,这是提高你的看病信心和技能的最直接方式,也是方便医生详细收集你的信息和给你更明确医疗细节建议的最便捷渠道。

医生推荐

 

高速代理IP全国工商数据库

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018