感谢信:甲亢未选碘,药物控制14年12月生育

上海瑞金医院核医学科管梁回复:也祝大家保重!健康!!患者提问:提问:轻微桥本+轻微GRAVES病 我现在算是好了么?所患疾病:轻微桥本+轻微GRAVES病所就诊医院科室:瑞金医院 核医学科检查及化验:6月13日检查结果:TSH低,TPO高,FT3/FT4正常,详见附件报告。8月2

正文

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

也祝大家保重!健康!!

患者提问:提问:轻微桥本+轻微GRAVES病 我现在算是好了么? 所患疾病:轻微桥本+轻微GRAVES病 所就诊医院科室:瑞金医院 核医学科检查及化验:6月13日检查结果:TSH低,TPO高,FT3/FT4正常,详见附件报告。 8月27日检查结果:TSH低但基本接近正常值了,TPO/FT3/FT4正常,详见附件报告。 10月20日检查结果:和8月底的差不多,TPO的值比8月份略高但仍是正常范围内的。 12月31日检查结果:TPO又略偏高了,TSH/FT3/FT4正常,详见附件报告。治疗情况:2012年3月中旬--6月份,硒酵母片每日4片+清开灵每日4片+维C每日1片+丙基每日1.5片。 2012年6月下旬至今,硒酵母片每日4片+清开灵每日4片+维C每日1片。病史:2012年3月份,在您这里确诊是轻微桥本+轻微GRAVES病+轻微肝损。您告知我的情况没有必要做碘131,让我吃硒酵母片和清开灵降抗体并观察。之后这大半年,各项指标都在慢慢正常了。1. 6月底去您那里复诊的时候,您告知我,12月底再查一下,如果都正常了,清开灵可以不用吃了,硒酵母片照常吃。现在我的TPO又反弹一点回去了,清开灵需要停么? 2、最近冬天有一点点感冒,TPO会不会是因为感冒才偏高的?还是因为身体有抗药性了? 3、最近指标虽然都是好的,但偶尔还是会有心悸(每月1-2次),心跳一直很正常在70下左右,甲状腺跟之前一样略大较软,这样有没有关系? 4、还有就是我最关心的问题啦,管医生,我什么时候可以开始备孕啊?甲亢折磨了我2年了。。。 5、如果这些资料不全,我最近可以去上海找您复诊的,到时候要麻烦您帮忙加号了。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

1月5日或12日有周六有特约专家门诊(提前一周预约--本周六预约下周六)

(挂号费168元,在门诊13楼特约门诊C区1312室,能用医保卡挂号,诊疗费正常收费。)

甲亢

预约电话95169

http://home.guahao.cn/expert/940fdd19-e8e2-42b2-ac93-c8cf0a7c0a09?index=3

怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常,TSH小于2.5

怀孕时要求(+甲状腺抗体正常):甲功(FT3、FT4)正常,TSH小于2.5(最好TGAB,TRAB,TPOAB正常)就可以怀孕的

怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常,TSH小于2.5

怀孕时要求(+甲状腺抗体正常):甲功(FT3、FT4)正常,TSH小于2.5(最好TGAB,TRAB,TPOAB正常)就可以怀孕的

TPO又反弹一点回去了,清开灵需要继续吃的 (与感冒有一定的关系的)

现在可以备孕的(当然tpoab 正常是最好的)

患者提问:非常感谢管医生的回复,您的答复非常清楚,我会照原来的方式吃药,过两个月再复查,之后还要麻烦您了。

患者提问:管医生,2012年你对我的诊断是轻微GRAVE病和轻微桥本,后来甲功基本正常,抗体依旧轻微偏高,2013年中旬就停药备孕了。 2014年4月8日(孕5周)甲功结果: FT3 4.54 (2.63-5.70) TSH 1.3465 (0.35-2.50) FT4 14.91 (9.01-19.05) 2014年5月27日(孕12周)甲功结果: T4 144.72 (62.68-230.00) TPO 27.13 (0.00-12.00) TSH 1.0664(0.35-2.50) FT4 16.47 (9.01-19.05) 2014年7月30日(孕21周)甲功结果: FT3 4.19 (2.63-5.70) TSH 1.0209 (0.35-3.00) FT4 13.26 (9.01-19.05) TRAB 0.5 (阴性0.00-1.0,可疑1.0-1.5,阳性1.5- ) 管医生,麻烦你抽空帮我看看并解答: (1)按这些结果看,我的孕期甲功没问题吧?之后多久复查一次? (2)从2011年发现甲亢至今,都在严格忌碘,看书上说孕期胎儿需要碘,我是否还需要忌碘? (3)产科推荐吃的孕妇复合维生素含150微克的碘,我能不能吃? (4)从孕13周开始我在吃藻油DHA,不知道是否含碘,但从甲功结果上看似乎没有影响,能继续吃么? 非常感谢!祝您身体健康,工作顺心!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

2014年7月30日(孕21周)甲功结果:

FT3 4.19 (2.63-5.70)

TSH 1.0209 (0.35-3.00)

FT4 13.26 (9.01-19.05)

每4周复查一次

怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5

均衡饮食,充足睡眠,良好心态,适当运动

建议低碘饮食,可以吃有碘盐

建议清淡饮食(喝淡茶、喝淡的咖啡,少辛辣)

(3)产科推荐吃的孕妇复合维生素含150微克的碘,我能不能吃?:能吃的

(4)从孕13周开始我在吃藻油DHA,不知道是否含碘,但从甲功结果上看似乎没有影响,能继续吃么?:也是能吃的

患者提问:管医生,您好,我2011年发现甲亢,吃丙基一年多,2012年知道您并在您那里就诊过几次,您对我的诊断是轻微GRAVE病和轻微桥本,吃了一年硒酵母片和清开灵,2013年下旬甲功基本正常停药备孕,2014年12月生完孩子,备孕孕期一直到2015年2月甲功指标都正常,后来一直没复查,8月底复查指标又不正常了,结果如图。 管医生,我这个情况还能哺乳吗?需要继续吃药吗?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

目前还是甲亢

建议逐步减少母乳喂养

妊娠、哺乳与甲亢 http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/drlifei_120689.htm

需要服用丙硫

甲状腺小讲座(16):哺乳期甲状腺药物的应用 http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/zhouyinbao_816782127.htm

患者提问:好的,我本来就打算最近断奶了。那管医生,我丙硫要按多少剂量吃?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

建议丙硫早中晚各一片

Graves病甲亢患者注意事项 (专家观点)http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/haodf_578716039.htm

甲亢 饮食与注意事项:http://www.haodf.com/lablelist/467/13.htm

疾病 > 甲亢 > 治疗 参阅: http://www.haodf.com/lablelist/467/19.htm

甲亢 康复与护理 http://www.haodf.com/lablelist/467/12.htm

药物治疗后FT3,FT4正常后建议药物逐步减量

患者提问:管医生,按一天三片的药量吃了三个多月丙基,前几天复查,结果如图,请问现在我要不要停药?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

现在丙硫早晚各一片, 4周后复查。

甲亢 饮食与注意事项:http://www.haodf.com/lablelist/467/13.htm疾病 > 甲亢 > 治疗 参阅: http://www.haodf.com/lablelist/467/19.htm甲亢 康复与护理 http://www.haodf.com/lablelist/467/12.htm药物治疗后FT3,FT4正常后建议药物逐步减量

医生推荐

医院推荐

 

高速代理IP全国工商数据库

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018