09年10月碘治疗,13年12月怀孕生育.ANCA阴性

患者提问:疾病:甲亢内容:管医生,您好! 我在7月14号时看过您的门诊,您让我9月15号再复诊,不巧那几天我要参加考试,不知能不能请您帮我预约9月8号的号?谢谢您!另:就诊卡号要怎么告诉您?是在这直接跟您讲吗?上海瑞金医院核医学科管梁回复:9月8日 周五磁卡号:一般就诊十天前预约

正文

患者提问:疾病:甲亢内容:管医生,您好! 我在7月14号时看过您的门诊,您让我9月15号再复诊,不巧那几天我要参加考试,不知能不能请您帮我预约9月8号的号?谢谢您!另:就诊卡号要怎么告诉您?是在这直接跟您讲吗?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:9月8日 周五 磁卡号: 一般就诊十天前预约管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:周一下午 可以 直接到门诊D303 请 蒋莹大夫加号的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:本月16日的号已经满了 10月13日 周二 上午 将预约号 告知您

上海瑞金医院核医学科管梁回复:不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:已约10月20 日 周二 9点之前挂号 预约号 0804 号 管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

做吸碘需要周一空腹的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

需要你现在的甲功指标 ...

上海瑞金医院核医学科管梁回复:那就12月22号来复诊...

上海瑞金医院核医学科管梁回复:瑞金医院预约挂号只能提前一周,只能一周前确认预约

上海瑞金医院核医学科管梁回复:22日 尽量约。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:已约12月22日 周二 8点之前挂号 预约号 0802 号 管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

下周二见...

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

95-100下/分钟之间,可以加服心得安, 早晚各1 片

上海瑞金医院核医学科管梁回复:一般 是 碘 治疗后 2、4、6月复查三次的 以后9、12月复查二次,再后是半年复查一次

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

26日预约已满, 只有加号了

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TSH 指标需要更长的时间才能恢复到正常范围的

没有特效药

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

等下次复查再调整...

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

醋酸泼尼松片 也是可以的, 成分基本相同

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

早饭和晚饭后服用。 还是不要太忙。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

现在TPOAB, TGAB,TRAB 的指标?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:预约 4月13号422440201

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

尽量约...

上海瑞金医院核医学科管梁回复:已约4月13日 周二 8点之前挂号 预约号 0806 号 管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:422440201约 20日周五 ?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

17号(周二)

凭B超检查单加号

周二上午专家门诊,来门诊十三楼加号(上午7点45分之前,在C区1312室,就诊11点左右)

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

下周二见。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

10月10-15日外出停诊

当然不能加号,抱歉。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:已约19日 1008号

上海瑞金医院核医学科管梁回复:19日见。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

28日来加号, 上午专家门诊,来门诊十三楼加号

上海瑞金医院核医学科管梁回复:12月31日周五上午有专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:周五上午专家门诊,来门诊十三楼加号(务必上午11:00点之前到C区1312室,就诊13点左右)

上海瑞金医院核医学科管梁回复:1月29是礼拜六,是加班, 28日预约已满

上海瑞金医院核医学科管梁回复:29日十点见。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:4月16日周六上午专家门诊,来门诊十三楼加号(C区1312室)

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

4月16日周六见。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:422440201 预约7/2的 13点

上海瑞金医院核医学科管梁回复:7月9日周六下午专家门诊,来门诊十三楼加号(下午13:30-14:30点到C区1312室)

上海瑞金医院核医学科管梁回复:9月24日周六下午专家门诊,来门诊十三楼加号(下午13:0-14:30点到C区1312室)

上海瑞金医院核医学科管梁回复:9月24日周六下午见。。。

患者提问:提问:碘131,怀孕,甲减 所患疾病:甲减 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):管医生,您好,我今年27岁,于07年查出甲亢,09年10月在您指导下服用了碘131进行治疗,后经过多次复诊和复查,逐渐康复,因来回上海不方便,2012年4月分在瑞金做了最后一次复查后(当时除tpoab高以外,t3,t4,ft3,ft4,tsh等各项指标均已恢复正常),便回宁波检查,2012年12月25日在宁波医院的甲功检查也是只有tpoab高(213.41iu/ml,参考范围:0-5.61),其他指标均在正常范围内。我于今年3月初怀孕,因感觉胃口变好却不长胖,担心甲亢复发,就去医院检查,结果如下:t3:3.09nmol/l (0.88-2.44); t4: 149.9nmol/l (62.7-150.8) ; ft3 :5.49pmol/l (2.63-5.70); ft4: 11.97pmol/l (9.01-19.05); tsh: 6.18uiu/ml (0.35-4.94); tgab: 0.89iu/ml (0-4.11); tpoab: 99.02iu/ml (0-5.61)。 从tsh来看,好像转成了甲减,不知道现在病情严不严重?对胎儿有没有影响?需不需要服药?应该怎么服用?(从6月19日做的第3次b超来看,医生说小孩情况正常)。现在真是六神无主,感谢您抽空为我解答,谢谢!

患者提问:请问管医生有看到我的提问吗?焦急等。。。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

ft3 :5.49pmol/l (2.63-5.70);

ft4: 11.97pmol/l (9.01-19.05);

tsh: 6.18uiu/ml (0.35-4.94); 略高

建议服用优甲乐1/4片,建议3周后复查

怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5

从6月19日做的第3次b超来看,医生说小孩情况正常):那就是指示宝宝生长发育正常的,不用太担心的

患者提问:好的,谢谢您。仔细看了您网站上的一些文章,是不是怀孕期间ft4要控制在正常范围的中间数或以上比较好?另外,现在t3高没有问题吗?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

怀孕时要求(最佳):甲功(FT3、FT4)在正常范围的中上2/3的数值, TSH小于2.5

FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用

T3 是总的甲状腺素(FT3+ 结合的T3)

患者提问:有个重要的问题忘了问您,您说的四分之一片优甲乐的规格是50微克的还是100微克的?

患者提问:另:现在是只需要吃优甲一种药吗?以前您配的硒酵母片要需要服用吗? 我现在在吃dha片和孕妇奶粉,不需要停用吧?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

硒酵母:可以一直服用的

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《硒酵母在膳食中的重要性》

患者提问:管医生,您好,今天早上去了我们当地的医院看,医生给配了一盒德国merck kgaa生产的优甲乐,规格50ug,建议每天1/2片。(您早上建议说每天1/4片,但我不太清楚您指的是哪种规格)。请问您建议按哪种剂量,1/2片还是1/4片?谢谢

患者提问:管医生,麻烦您帮我看下,万分感谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

ft3 :5.49pmol/l (2.63-5.70);

ft4: 11.97pmol/l (9.01-19.05);

tsh: 6.18uiu/ml (0.35-4.94); 略高

建议12.5ug

患者提问:管医生您好,我因怀孕后tsh变高(7月16日检查数据为t3:3.09nmol/l (0.88-2.44); t4: 149.9nmol/l (62.7-150.8) ; ft3 :5.49pmol/l (2.63-5.70); ft4: 11.97pmol/l (9.01-19.05); tsh: 6.18uiu/ml (0.35-4.94); tgab: 0.89iu/ml (0-4.11); tpoab: 99.02iu/ml (0-5.61)。 ),于7月17日向您咨询,您当时建议服用优甲乐1/4片并定期复查,我在8月3日复查后结果为t3:2.33;t4:119.3;ft3:4.36;ft4:11.85;tsh:6.00;tgab:0.84;tpoab:80.59,当时咨询了我们本地的医生,说增加药量到1/2片,于是开始每天服用半片,一个月后复查,9月1日结果为t3:2.61;t4:128.9;ft3;4.44;ft4:11.43;tsh:8.45;tgab:0.77;tpoab:79.72。这次的报告显示tsh更加高了,心里有点着急,想请问您:1.现在药量该怎么调整?2.从开始服药到现在一个半月,tsh未调整到理想状态,我目前怀孕已接近6个月,不知道对孩子影响怎样?8月末去做了四维b超,医生说小孩除了稍微有些腿短,其他正常,可是如果因甲减影响智力的话,不是从b超上是难以反映的吗? 感谢管医生的解答,真的万分焦急。

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

8月末去做了四维b超,医生说小孩除了稍微有些腿短,其他正常:那还是正常的

tsh:8.45

建议服用优甲乐早晚各3/4片(早饭前 和 晚饭后)

FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用

患者提问:管医生,晚饭后隔多久服用药片?另外,下次多久再复查一次?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

饭后半小时 或 睡觉前

患者提问:管医生你好,9月1日复查甲功时因tsh:8.45,你让我把药量由每日1/2片调整为一天两次早晚各3/ 4片,因服药后心跳稍快,我就早上3/4片,晚上1/2片,这次复查结果为:t3:2.38 (0.88-2.44); t4: 135.2 (62.7-150.8) ; ft3 :4.04 (2.63-5.70); ft4: 11.16 (9.01-19.05); tsh: 7.55 (0.35-4.94); tgab: 5.20 (0-4.11); tpoab: 66.82 (0-5.61)。 想咨询您:1.下一步该怎么调整药量? 2.这一次tgab突然间升的很高,超出正常值,不知道是什么原因?会不会有什么影响? 非常感谢您!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

ft4: 11.16 (9.01-19.05); tsh: 7.55 (0.35-4.94)

建议优甲乐早晚各1/2片

tgab突然间升的很高:

TGAB 和/或 tpoab 高

属于 桥本氏甲状腺炎 http://baike.baidu.com/view/1668103.htm

患者提问:管医生您好,1、我目前怀孕6个月半,正努力调整tsh中,前几次检查后虽然药量都有逐次增加,但tsh也都是越来越高,这次好不容易有点下降(8.45降至7.55),也要调低药量吗(早3/4晚1/2调至早晚各1/2)? 2. ft4好像在逐次下降,是药量不够的缘故还是自身身体的原因? 3. tgab升高,您说的桥本氏甲状腺炎目前要进行治疗吗?这个是不是和突然药量增大有关系? 万分谢谢您!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

维持早3/4、晚1/2

可以服用硒酵母的

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《硒酵母在膳食中的重要性》

硒维尔硒酵母片对胎儿有无影响? 参阅:http://ask.39.net/question/799389.html

患者提问:管医生,你好,我目前怀孕29周+2天,因甲减一直在您指导下服药,今天去医院复查甲功,结果如下: T3:1.42 (0.87-1.76) T4:12.61 (6.09-12.23) TSH:5.48 (0.34-5.60) FRT4:0.54 (0.61-1.12) FT3:2.87 (2.50-3.90) rT3:0.52 (0.16-0.95) Anti-TPO:70.8 (0-9.00) TRAB:20 (0-30) TGAB这次未查,9月16日检查结果偏高:5.2(0-4.11 iu/ml)。 想咨询您: 1.目前优甲乐早3/4片,晚1/2片,不过三四天前晚上一时迷糊也服了3/4片,后来几天就索性早晚都3/4片了,另硒酵母片早晚各1粒。这次复查TSH刚好正常,FRT4偏低了(之前每次检查都正常的),请问现在优甲乐、硒酵母片要怎么调整? 2.这次尿常规检出尿蛋白阳性(一个“+”),不知是否跟服用优甲乐有关系?(糖筛正常,已排除妊娠糖尿)。几年前在仁济医院查出有血管炎,但怀孕前定期检查尿常规,都是正常的,也未发现尿蛋白。不知道现在的尿蛋白是不是和血管炎有关,请问要做哪些进一步的检查吗? 谢谢!祝您节日快乐!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:建议服用优甲乐早晚各一片(早饭前 和 晚饭后)

硒维持

建议看肾内科

患者提问:管医生,你好,我目前怀孕31周+6天,因甲减一直在您指导下服药,昨天去医院复查甲功,结果如下: T3:1.68 (0.87-1.76) T4:16.4 (6.09-12.23) TSH:3.6 (0.34-5.60) FRT4:0.73 (0.61-1.12) FT3:3.39 (2.50-3.90) rT3:0.77 (0.16-0.95) Anti-TPO:96.9 (0-9.00) Tg;4.19 (1.15-131.00) TGAB未查,9月16日检查结果偏高:5.2(0-4.11 iu/ml)。 想咨询您: 1.上次问了您之后(即9月28日开始)优甲乐调整为早晚各1片,硒酵母也早晚各1粒。这次复查TSH降至3.6,FRT4也有所回升,但T4和Anti-TPO比上次要高,请问目前优甲乐、硒酵母片要怎么调整?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

RT4:0.73 (0.61-1.12) FT3:3.39 (2.50-3.90) TSH:3.6 (0.34-5.60)

那就优甲乐减为每天1.5片,其他维持

患者提问:管医生你好,我于07年查出甲亢,09年10月在您指导下服用碘131进行治疗,后定期复查甲功各项,至12年12月除tpoab高之外其他基本恢复正常。2013年3月我怀上宝宝,7月份查出甲减并开始服用优甲乐,在网上多次咨询您之后逐渐将药量调整至早晚各一片。13年12月宝宝出生后,产科医生建议继续按照原剂量服用优甲乐,我于14年1月5日做了复查,结果如下: T3:1.34 (0.89-2.45nmol/L) T4:175.8 (62.6-150.8nmol/L) TSH:0.13 (0.35-4.94uIU/ml) FT4:22.75 (9.00-19.00pmol/L) FT3:3.92 (2.62-5.70pmol/L) 之后我开始停药,并于1月20日复查甲功,结果为: T3:1.25 (0.89-2.45nmol/L) T4:78.5 (62.6-150.8nmol/L) TSH:3.15 (0.35-4.94uIU/ml) FT4:12.02 (9.00-19.00pmol/L) FT3:3.38 (2.62-5.70pmol/L) 请问医生:1、我的甲功是不是已经恢复正常,后期还需要服用优甲乐吗? 2、宝宝喝的母乳,哺乳期期间我能不能继续服用硒酵母片? 3、宝宝目前1个月零8天,出生后在医院有做新生儿筛查(目前结果未出),其中有包括先天性甲低的检查,若该项结果正常,他是否就不需要再另外做一次甲状腺功能的检查了? 提前祝您节日快乐!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TSH:3.15 (0.35-4.94uIU/ml)

FT4:12.02 (9.00-19.00pmol/L)

FT3:3.38 (2.62-5.70pmol/L)

母乳喂养的要求:FT3,FT4,STSH在正常范围就可以了

FT3,FT4,STSH在正常范围:是不需要服用优甲乐的

硒酵母可以继续服用的

硒维尔硒酵母片对胎儿有无影响? 参阅:http://ask.39.net/question/799389.html

小宝宝生长发育应该是正常的

小宝宝的复查建议问当地医院的小儿科内分泌科医生 或 妇幼保健院

患者提问:管医生你好,我怀孕时查出甲减并服用优甲乐,产后按医生建议继续原剂量服用,并于产后20天复查甲功,发现tsh仅为0.13(0.35-4.94uIU/ml),后停药,两周后再次复查甲功,各项指标除tpoab外恢复正常,继续停药两周,复查结果如下: T3: 1.30 (0.89-2.45nmol/L) T4:76.8 (62.6-150.8nmol/L) FT3:3.60 (2.62-5.70pmol/L) FT4:12.99 (9.00-19.00pmol/L) TSH:5.37 (0.35-4.94uIU/ml) A-TG: 23.85 (0-115IU/mL) A-TPO: 115.50 (0-34IU/mL) 宝宝目前纯母乳喂养,想请问您: 1. 1月22日时您曾说“母乳喂养的要求:FT3,FT4,STSH在正常范围就可以了”,那我现在TSH高了,可以继续母乳喂养吗? 2.需要服用优甲乐吗?需要的话该怎么服用? 3.tpoab一直很高,硒酵母该怎么服用? 谢谢您!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TSH:5.37 (0.35-4.94uIU/ml) : 略高, 可以服用优甲乐1/4 片的

A-TPO: 115.50 (0-34IU/mL)

建议硒酵母早晚各2片

可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))

硒维尔硒酵母片对胎儿有无影响? 参阅:http://ask.39.net/question/799389.html

患者提问:管医生你好,我怀孕时发现甲减,目前处于哺乳期,生产后共做了4次甲功检查,目前仍未恢复正常,最近一次的检查结果为: T3: 1.30 (0.89-2.45nmol/L) T4:78.2 (62.6-150.8nmol/L) FT3:3.63 (2.62-5.70pmol/L) FT4:12.64 (9.00-19.00pmol/L) TSH:5.98 (0.35-4.94uIU/ml) A-TG: 19.57 (0-115IU/mL) A-TPO:114.40 (0-34IU/mL) 请问:1. 前一次检查TSH为5.37,A-TPO为115.50,您让我服用优甲乐1/4 片,硒酵母早晚各2片,这次检查TSH较前次高,该怎么调整药量? 2. 我知道服用优甲乐期间可以喂母乳,但像我这样虽有在服药,但TSH一直未达到正常水平的情况也可以喂母乳吗?还是要先将母乳停掉,等到TSH调整正常后再继续? 3. 我tsh未正常前,给宝宝哺乳,对他有影响吗?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3:3.63 (2.62-5.70pmol/L)

FT4:12.64 (9.00-19.00pmol/L)

TSH:5.98 (0.35-4.94uIU/ml)

可以服用优甲乐1/2片的

可以母乳喂养的 (早晨空腹服用优甲乐,半小时后吃早餐,3小时后可以母乳喂养的(奶水是不需要挤掉的))

甲功(FT3、FT4)在正常范围:是最重要的

FT3 激素 起 90 % 的作用, 而 FT4 只起 10 % 的作用

TSH为促甲状腺激素,作用是促进甲状腺生长的,指标越高,作用越大;

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

服用优甲乐后调节和控制血的FT3,FT4在正常水平,tsh小于2.5

转载甲减患者常问的10个问题(网络排序) http://guanliang.haodf.com/huanyouhui/thread/410068566.htm

甲减 治疗http://www.haodf.com/lablelist/541/19.htm

患者提问:管医生,您好,我是您的老病患了,我于07年查出甲亢,09年10月在您指导下服用碘131,后经过多次复查,2012年年底之前除了tpoab还有200多之外,其他指标都正常。 2013年我怀孕,怀孕期间查出tsh偏高,在您指导下一直服用优甲乐治疗,期间tsh的指标也一直不太稳定。 从2013年年底生产完到现在,每隔1-2个月,我都有做甲功检查,发现tsh的指标一直上升(因为每次检查后,我都有根据检查结果相应调整药量,从一开始的清晨空腹1/4粒,到现在已增至清晨1粒+1/4粒),心里很担心,中间也没有做过甲状腺的彩超,最后一次做甲状腺的彩超还是2013年年底生产前做的,那时住院医生就说我甲状腺偏小。 我已将我去年下半年至今年最新的一次检查报告上传,麻烦您看一下。从报告上看,虽然差不多每次都在范围内或在临界值,但都是我增加药量才保持在这个范围内。 请问:1.我已经服用优甲乐将近3年时间,我是不是已经要终生服用这个药了? 2.我需要过来看一下您的门诊吗? 3.如果需要的话,提前要做好什么检查?因为我现在长住宁波,如果等到上海再检查的话,可能时间上有些麻烦。 4.还有,现在还能不能让您提前帮忙预约挂号了? 5.硒酵母我停了好长时间了,这个药也是需要长期服用的吗? 盼复,十分感谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

抗体高 需要 服用 硒酵母的

TGAB 和/或 tpoab 高,属于桥本甲状腺炎桥本氏甲状腺炎如何治疗以及需要服用那些药? http://zhidao.baidu.com/question/30283644.html桥本甲状腺肿病治疗方法 http://wenwen.soso.com/z/q145280282.htm桥本甲状腺炎介绍 http://www.haodf.com/jibing/qiaobenjiazhuangxianyan/jieshao.htm硒酵母慢性淋巴细胞性甲状腺炎(chronic lymphocytic thyroiditis)= 桥本甲状腺炎(Hashimoto's thyroiditis))http://baike.baidu.com/view/278941.htm?fromId=1668103桥本属于甲状腺良性疾病,也是自身免疫性疾病之一抗体是可以慢慢下降的药物也是可以慢慢减量的

三种预约网站(瑞金医院官网) www.rjh.com.cn

瑞金医院移动助医系统 (APP下载):绑定手机号码

选 “预约就诊”》“医技科室”》“核医学门诊”》选“管樑”》可选号源

瑞金医院移动助医系统微信号瑞金医院移动助医系统 (APP下载):绑定手机号码 及“医联”磁卡号(13200起头的)医保卡(或“医联”磁卡号13200起头的)选 “预约就诊”》“医技科室”》“核医学门诊”

患者提问:管医生,感谢您的回复!我现在哺乳期结束也有1年半了,平时也没有做特别劳累的工作,可为什么tsh值还一直是上升趋势呢?我有必要到您地方做个更细致的检查吗?还是自己再继续观察?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

最好到瑞金医院门诊来就诊一次。 周六上午

建议查FT3,FT4,STSH,TGAB,TRAB,TPOAB的具体数值

医生推荐

医院推荐

 

高速代理IP全国工商数据库

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018