不完全性先天性白内障

患者:您好,庞教授。一岁左右外斜,去年诊断为白内障 2009年2月9日去北大找您治疗,您建议先放瞳遮盖,4月7日复查,您说效果不明显,建议手术,或再遮2个月试一试。我一直给孩子放瞳遮盖并用视琦训练软件进行弱视训练(精细及视觉刺激),还有穿珠子,想一直坚持到放暑假,看看效果。这边的

正文

患者:您好,庞教授。一岁左右外斜,去年诊断为白内障 2009年2月9日去北大找您治疗,您建议先放瞳遮盖,4月7日复查,您说效果不明显,建议手术,或再遮2个月试一试。我一直给孩子放瞳遮盖并用视琦训练软件进行弱视训练(精细及视觉刺激),还有穿珠子,想一直坚持到放暑假,看看效果。这边的医生说做晶体手术不一定对提高视力有帮助,我想听听您的建议。谢谢您!

北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳:要看具体情况,如果保守治疗无效,手术可以给孩子多一个提高视力的可能机会

患者:您好,庞教授。请问这种长期放瞳治疗对孩子身体有影响吗,还需要坚持多久什么程度可以认为有或无效。换晶体之后是不是还继续用之前的训练方法。我用遮6天放1天的方法可以吗,孩子患眼有150度远视,放开那天需要戴眼镜吗。谢谢您!

北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳:点散瞳药时注意压迫泪囊1~2分钟,减少药液的全身吸收应该没有问题。如果治疗几个月都一点没有视力提高应该认为无效。换晶体之后还要继续用之前的训练方法。用遮6天放1天的方法可以,孩子患眼有150度远视,放开那天需要戴眼镜。

患者:您好,庞教授。孩子的视力似乎提了点,戴镜可以看0.8,裸视0.5。想请问您,像我孩子这么大了,用这种方法坚持还有希望吗,换晶体能比这样好点吗。这种白内障还会继续发展吗,健康的那只眼是否会受患眼的影响。心里很乱,也不知该怎么问。谢谢您!

北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳:戴镜视力0.8就不建议手术治疗了,待目前治疗效果稳定或再提高以后就可以逐渐减少训练。到时还是就诊以后再调整治疗吧,这样交流不能代替看病。

患者:您好,庞教授。看了您的回复很受鼓舞,只是假期去您那儿太困难了,想问您目前是否还是用以前的训练方法,您是否还有别的建议,比如药物辅助、训练方法等。谢谢您!

北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳:目前视力情况最好换一种遮盖方法,目前这样遮盖时间长了影响双眼视觉发育.有时间过来一次吧

患者:您好,庞教授。今天又去医院复查了视力,右眼戴镜勉强0.8,医生说可以继续采用您的方法。我想试试您的新方法.

医生推荐

医院推荐

 

高速代理IP全国工商数据库

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018