甲亢 甲减与风湿病

患者提问:疾病:甲亢内容:管医生,您好,我是前几天去您那看病的小女孩1.11/5号已经做了131碘冶疗,现在有些头晕,全身没劲,只要吃桔子和柚子就可以了吗?要不要喝点排骨汤,鸡汤之类的补品?病情描述(主要症状、发病时间):心慌、心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏

正文

患者提问:疾病:甲亢内容:管医生,您好,我是前几天去您那看病的小女孩1.11/5号已经做了131碘冶疗,现在有些头晕,全身没劲,只要吃桔子和柚子就可以了吗?要不要喝点排骨汤,鸡汤之类的补品?病情描述(主要症状、发病时间):心慌、心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏无力,甲状腺肿或肿大。发病时间不祥化验、检查结果(检查时间、内容):10-31瑞金医院化验及检查B超,心电图,肝功能,肾功脂,甲状腺,电解质等曾经治疗情况和效果:以前从未治疗过想得到怎样的帮助:FT3 >46.08(参考范围) 2.62-6.49PMOL/LFT4 55.65↑ 9.01-19.04PMOL/LTPOAB 179.46↑<5.61IU/MLTRAb 34.3↑<1.5U/L单核细胞% 10.↑ 3.0-8.0%平均红细胞体积 79.5↓ 82.0-92.0FI以上都是不在正常范围内。 2.以下肝功能检查有几项我不太明白,能帮我看一下,有没有问题?谢谢管医生了前白蛋白 172↓ 200-400 MG/L碱性磷酸酶 151↑ 38-121 IU/L胆汁酸 13.4↑ 1.0-10.0 UMOL/L肌酐 46.0↓ 53.0-115.0 UMOL/L 3.心电图报告心室率 95bpmPR 间期 144msQRS 宽度 74msQT/QTc 350/439ms P-R-T轴 47 23 23我看您有回复其它患者 > 100, 每天三次, 每次一片> 120 每天三次, 每次二片 那我是属于哪个范围呀?4.请管医生您给我一个邀请码 ,谢谢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:心得安, 每天二次, 每次一片, 再慢就可以停的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:前白蛋白 172↓ 200-400 MG/L 碱性磷酸酶 151↑ 38-121 IU/L 胆汁酸 13.4↑ 1.0-10.0 UMOL/L

上海瑞金医院核医学科管梁回复:只要没有碘的成分就不会对吸碘有影响的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:12月6日来是开化验检查单的. 可以请你姐姐带开的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:可以请他人来开化验检查单的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:需要查 电解质, 可以每天吃一片钙片

上海瑞金医院核医学科管梁回复:周六上午是普通门诊, 在门诊二楼挂号, 在急诊五楼就诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:可以1月7日周三或1月9日周五来复查的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:每次专家门诊一般看25号 三种网上预约挂号: 一、电话: 114 二、电话: 962296 爱康-上海导医 http://91120.ikang.com/medical/ http://91120.ikang.com/medical/hospital/table.php?depid=22736#2270076 三、91985 http://www.91985.com/Hospital/DoctorDetail.aspx?ids=4340 上海助医网--网上挂号 管梁

上海瑞金医院核医学科管梁回复:现在可以吃海鲜了,包括海带 如果开了两次,下次带好发票,可以退掉一次的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:现在可以吃海鲜,海带之类的 开了两次化验检查单,可以带发票来退掉一次的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:一般周六上午肯定有,周六下文也应该有

上海瑞金医院核医学科管梁回复:不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:那你现在还是要抽血, 做甲状腺B超的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:可以早点来的, 抽血, 做B超, "甲亢可引发糖尿病"-查个空腹血糖就可以了

上海瑞金医院核医学科管梁回复:TSH 3GEN 5.63 0.47-4.64ulu/ml 略增高 可以帮你代开, 是周五(三月13日)

上海瑞金医院核医学科管梁回复:TSH 3GEN 是 第三代 TSH 专家门诊是周二和周五上午

上海瑞金医院核医学科管梁回复:心绞痛 需要看 心脏内科, 查查心脏的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:当然最好 是 要能查 白细胞.

上海瑞金医院核医学科管梁回复:3月13日周五上午7:35分 到门诊十三楼 给您挂号 , 开化验检查单 周五上午抽血,下午做B超

上海瑞金医院核医学科管梁回复:血的报告可以下周一拿的, B超报告检查后就给你的 报告可以网上联系的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:4月4日的周六才看普通门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:那还是要 查血的甲功指标的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:一般你 不需要第二次 治疗的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:也祝你安康!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:5月23日周六上午核医学甲亢专病门诊,门诊二楼挂号, 急诊五楼就诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:可以延期来复查的 可以到当地医院查 FT3, FT4 和 TSH 三项指标的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:8月21日周五 我外出, 不坐诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:8月21日周五 我外出, 不坐诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:拟就诊时间 周二或周五 月 日 磁卡号: 一般就诊十天前预约管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:周六可以抽血, 但不做B超的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:8月15日周六上午核医学科甲亢专病门诊,门诊二楼挂号, 急诊五楼就诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:8月8日周六上午 专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:加号,就诊11 点以后

上海瑞金医院核医学科管梁回复:你的磁卡号? 请确定具体的时间

上海瑞金医院核医学科管梁回复:周二上午7:30分到门诊十三楼加号,就诊时间11点以后

上海瑞金医院核医学科管梁回复:10月1-8日休假,10月9日周五上午有专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:9月27日周日上午有专家门诊的 9月29日周二上午有专家门诊的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:周一上午 抽血,下午做蒋莹专家的B超, 9月29日周二上午再看管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:瑞金医院预约挂号只能提前一周,请就诊一周前确认

上海瑞金医院核医学科管梁回复:核医学科 管樑 周二和周五上午专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:可以 9月 22日 周二 请你姐姐 来的

上海瑞金医院核医学科管梁回复:核医学科 管樑 周二、五、六上午专家门诊, 周三、四上午特需门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:预约 9/19号 + 9/22号

上海瑞金医院核医学科管梁回复:瑞金医院预约挂号只能提前一周,请就诊一周前确认

上海瑞金医院核医学科管梁回复:已约9月19日 周六 9点之前挂号 预约号 0904 号 管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:已约9月22日 周二 9点之前挂号 预约号 0902 号 管樑的专家门诊

上海瑞金医院核医学科管梁回复:你的磁卡中 以前还有抽血的单未抽?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:你的PSV 指标 20左右 需要服用2-3月后再复查B超, 再定了

上海瑞金医院核医学科管梁回复:不客气!应该的!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:你的磁卡号?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

那就请她 1月5日来门诊加号

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

不客气!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

我姐姐这个星期六过来取药 可以的

带好病卡和化验单

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

可以的, 周六见!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《一位接受131I治疗的年轻女性患者的评述 》

即使是甲减, 服用优甲乐后调节血的FT3,FT4和TSH在正常水平也能怀孕的

你现在 FT3 FT4 STSH TGAB TRAB TPOAB 的测定指标终生服药,幸运还是不幸?参阅:http://maojiangfeng.haodf.com/wenzhang/26797.htm

优甲乐 = 体内的FT4

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

甲状腺素片 是 FT3 + FT4 的成分

http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=31346efc96235890

患者提问:管医生,您好!我是患者,我08年在贵医院做过甲状腺碘131治疗手术,因为我本人不在上海,后来每年都在当地医院做检查,我现在还在服用优甲乐,当地医生让我每天服用一右四分之一粒的优甲乐,我每年两到三次在服药的情况下去医院检查指标都是正常的,我今年刚结婚,我想知道如果结婚后准备怀孕的话,那我每天服用的优甲乐会不会在怀孕期间对小孩子有影响?是在怀孕期间每天继续服用优甲乐还是怎么样?我本人前天来上海,想去贵医院再检查一次,您的门诊是哪天?我在网上看您周三的门诊挂号费是600元,周六是168元,这有什么区别吗?我想这个星期六去看您的专家门诊,我在哪里可以提前预约挂号呢?

上海瑞金医院核医学科管梁回复:现在可以预约2月23日 周六的特约门诊(提前一周预约--本周六预约下周六)的

(挂号费168元,在门诊13楼特约门诊C区1312室,能用医保卡挂号,诊疗费正常收费。)挂号网 http://www.guahao.cn/

http://home.guahao.cn/expert/940fdd19-e8e2-42b2-ac93-c8cf0a7c0a09?index=3

优甲乐=体内的FT4怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5

怀孕时要求(+甲状腺抗体正常):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5 (最好TGAB,TRAB,TPOAB正常)就可以怀孕的

患者提问:管医生您好!我是您的患者,我2013年02月19号来上海贵院检查了FT3,FT4,TSH都是正常范围之类,您说我恢复的很好,让我吃优甲乐的药量调整到今天一粒,明天半粒这种交替型的吃法,然后另外您给我多检查了TGAb,TRAb,TPOAb这三项,这三项都是偏高的,您给我开了降这抗体的药物,我已经吃完了,由于从这次贵院检查后我没有再去贵院和当地医院复查这几项了,今天2013年7月10号我在当地医院检查了这几项,FT3 1.62 pg/ml 2-4.4这项下降了,FT4 1.08 ng/dl 0.93-1.7 TSH 29.88 μIU/ml 0.27-4.2这项升高很多,我不知道怎么吃药了,有点担心了,毕竟我不知道自己现在有没有怀孕,要是现在这种情况下又查出来怀孕了,是不是要把孩子打掉,因为第三项不在2.5以内,当地医生是叫我从7月11号开始每天一粒,吃半个月后每天再增加半粒,再一个月之后检查,我不知道这种吃法会不会降下来,因为我是从今年5月份开始备孕的,还有我让当地医生给我检查抗体的指标,因为当地医疗技术有限,只能查甲状腺球蛋白抗体这一项,46.58 IU/ML 0-115,这项是正常范围,另两项查不了,当地医生说第一项检查结果就能代表后两项,是这样的吗?管医生,麻烦您给我看一下我的病情,万分感谢了,以前检查一直正常,现在第三项TSH高这么多我真的好担心!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3 1.62 pg/ml 2-4.4这项下降了,

FT4 1.08 ng/dl 0.93-1.7

TSH 29.88 μIU/ml 0.27-4.2

建议优甲乐早晚各1片,2周后复查

甲状腺球蛋白抗体这一项,46.58 IU/ML 0-115,这项是正常范围:那是正常的

患者提问:管医生!您好,感谢您上次2013.7.10回复我和给我的建议,由于和您网上交流的机会有限,所以在您给我的建议和帮助我的时候我都没有来得及回复你表示感谢!所以请您见谅。2013年7.10检查的结果是FT3 1.62 pg/ml 2-4.4这项下降了,FT4 1.08 ng/dl 0.93-1.7 ,TSH 29.88 μIU/ml 0.27-4.2 ,您让我早晚各一粒之后叫我两星期后复查也就是7月24号复查,但是我发现自己怀孕了,我就在7月22号提前去当地妇科和内分泌科去检查,我的确怀孕了,检查了甲三项指标为FT3 2.23 pg/ml 2-4.4 FT4 1.88 ng/dl 0.93-1.7这项上升了,TSH 2.49 μIU/ml 0.27-4.2这项在2.5以内了,都是管医生您给我在2013年7月10号那天调的及时,妇科医生把我算怀孕时候是最后一次来月经的第一天算起就是2013年的6月17号,我现在担心的是我具体不知道自己是什么时候怀孕的,但是2013年7月10在当地医院检查之前我的药量因为少了所以TSH值很高,如果受孕的那天正好是TSH很高的时候是不是对小孩子有很大的影响呢?虽然现在我的TSH在正常范围之内,是不是不能改变之前TSH值得偏高对小孩子的影响呢?当地医生让我一个月后复查,就是8月22号去复查,那我想请问管医生,我的药量还是像现在这样早晚各一粒的吃法吗?还有就是晚上吃优甲乐的时候是晚饭后半小时吃还是先吃优甲乐半小时后再吃晚饭呢?又让管医生您费心了!谢谢您能关注我的病情!真的很感谢!

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

TSH 2.49 μIU/ml 0.27-4.2这项在2.5以内了

建议优甲乐早上空腹1片,4周后复查

根据《妊娠和产后甲状腺疾病诊治指南》妊娠期临床甲减的血清TSH治疗目标是:妊娠早期0.1~2.5 mU/L,妊娠中期0.2—3.0 mU/L,妊娠晚期0.3—3.0 mU/L。

怀孕时要求(基本):甲功(FT3、FT4)正常, TSH小于2.5

患者提问:管医生您好,我是2007年左右在您医院做过碘131治疗的患者,每年最热和最冷需要调整优甲乐,但是我在2016年一月五号被查出来患有类风湿,之后的2月份和五月份去检查甲减都是不正常.2月份的白细胞也检查也下降了一点,后来6月一号我来上海龙华医院治疗类风湿了.医生给我开了风湿的西药吃了三个月.在这三个月甲减的检查都是不正常的.但是也同时调整了药量.然后风湿是结合中西药一起.但是由于医生看我吃风湿的西药身体出现了不适.比如吃了甲氨蝶呤片.后来医生就给我每月慢慢减少风湿的西药.但是检查的白细胞逐月下降,然后风湿的医生让我咨询下您我的白细胞下降是否和甲减复查不正常有关?十月份前风湿医生我开了四盒中成药地榆升白片.甲减也改了药量半个月后检查还是白细胞下降.甲减还是没有恢复到正常值,我现在真的很难过.我的身体到底怎么了?风湿病和甲减有没有关系?我的甲减是不是就是因为有了风湿病就不会再正常了.毕竟我现在还在治疗风湿期间.难道我风湿的西药都不能吃了吗?白细胞下降是甲减值不稳定的结果还是其他原因?希望管医生帮帮忙.我想先在线咨询下您这样好请假去计划要不要再来贵院一趟.主要是看病要花钱所以又刚上班不好请假.让管医生费心了

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

1、白细胞下降的原因很多的,一般比较难定。

甲减一般不会引起白细胞降低的

2、FT3、FT4降低 + tsh增高 =甲减

优甲乐的作用是增加FT4 (和FT3),降低TSH

TSH高 属于 亚临床性甲减 参阅 : http://baike.baidu.com/view/1676376.htm优甲乐=体内的FT4转载甲减患者常问的10个问题(网络排序)http://guanliang.haodf.com/huanyouhui/thread/410068566.htm甲减 治疗http://www.haodf.com/lablelist/541/19.htm需要服用优甲乐的,服用优甲乐后调节和控制血的FT3,FT4和TSH在正常水平

3、TGAB 和/或 tpoab 高,属于桥本甲状腺炎 认识桥本甲状腺炎http://www.haodf.com/jibing/qiaobenjiazhuangxianyan.htm慢性淋巴细胞性甲状腺炎(chronic lymphocytic thyroiditis)= 桥本甲状腺炎(Hashimoto's thyroiditis))http://baike.baidu.com/view/278941.htm?fromId=1668103桥本属于甲状腺良性疾病,也是自身免疫性疾病之一

是需要维生素C 和 硒酵母等等治疗的

4、 风湿病 与 甲减 无关,治疗风湿病的药与甲减无关

风湿病 与 桥本甲状腺炎是两种不同的病。

建议看省人民医院的风湿免疫科

患者提问:谢谢管医生百忙中帮我解答,我最近十月份一次检查ft3等指标是tsh是下降的我没查A -TPO.那我这属于桥本甲状腺炎吗?我2016年6月份检查了A-TPO是正常的,我是不是要去查下A-TPO指标呢?如果是桥本甲状腺炎我是要来贵院开其他药物治疗还是就让当地医院开除优甲乐以外的药呢?当地的医生现在让我把优甲乐调整到了每天一粒半,我知道甲减和风湿是两种不同的病,但是他们是不是都属于免疫系统疾病,不然怎么会有风湿了今年一年的甲减都不正常呢,是不是风湿的药物影响了优甲乐的吸收还是因为它们属于一个系统疾病所以甲减的指标会受影响,为什么我的风湿病病友吃了一样的风湿药物她的白细胞却正常的很呢,还有您说的省人民医院是不是就是安徽省人民医院风湿免疫科看风湿比较好呢

上海瑞金医院核医学科管梁回复:

FT3,FT4,STSH,TGAB,TRAB,TPOAB的数值有时会有变化,或上升、或下降

优甲乐:建议早上空腹服用

甲减与风湿病之间的关系:目前没有确定的关联(两个疾病的发病机理是不同的的)

为什么我的风湿病病友吃了一样的风湿药物她的白细胞却正常的很呢? 每个人情况不同白细胞降低 也是原因无法确定的

如何选择风湿免疫科?建议在好大夫在线查询(在安徽省 或附近省)

建议查TGAB,TRAB,TPOAB

医生推荐

 

高速代理IP

多发性骨髓瘤,感染,糖尿病,便秘,感染,抑郁症,贫血,抽搐,脊柱侧弯,性病,。 诊疗文章网 

诊疗文章网 @ 2018